Народний депутат України буде виступати проти будь-якої дискримінації на законодавчому рівні

10.12.2012 16:49   -
Автор:

-Как себя чуствуешь? Ничего уже лучше? Самое главное, что выявили проблему из-за чего это у меня и теперь я хотя бы успокоилась.

Це вже зараз студентка випускниця одного з харківських ВИШів, каже – заспокоїлась. А от в перші  дні у вузі вона відчувала себе там зайвою. Її однокурсники не сприймали.

Марія п'ятикурсниця

-Меня не воспринимали к сожалению, не совсем понимали, потому что я люблю учиться, мне это интресно. Мне интересно общаться с преподавателями, а многие это воспринимали негативно.

Терпіла дівчина поки ситуація вкрай не загостиралася. Тоді вона звернулась до центру психологічної допомоги студлікарні. Сюди щомісяця до психолога, сексолога та інших спеціалістів приходить чимало студентів.  

Допомога надається на правах анонімності. Лікарі твердять, про існуючі проблемами краще не мовчати, поки вони не переросли у хвороби.

Марина Бакуменко головний лікар Харківської міської студентської лікарні № 20

-Этот центр и предназначен для того, чтобы студент обратился когда ещё у него дезаптационное состояние. Это ещё не заболевание. И вот допустим симптоматика преддепрессии, дезадаптация различных видов и вот именно на этом уровне наша задача помочь студенту, чтобы он не заболел.

Такий центр единий і унікальний серед всіх студенських медзакладів України, каже народний депутат України Ірина Бережна. І переконана – тримати біль у собі не варто, рішення проблеми можна знайти саме в таких центрах психологічної підтримки.  

Ірина Бережна  народний депутат України

-Они конечно же должны появляться по всей стране – это очень важно. И безусловно, я как народный депутат буду работать над усовершенствованием законодательства об ответственности за насилие в семье. Я категорически против любой дискриминации.

Ігор Бескровний, Євген Шинкаренко Харьковские Известия