Над мегаполісом розгорнули прапор «Успішного Харкова»

31.08.2020 11:30   -
Автор:
29 серпня в Україні відзначили день авіації. Харківські підкорювачі неба теж здійнялись над мегаполісом. Свої стрибки  присвятили Харкову. Місту в якому живуть та працюють. 
 
Петро Рижило 5-тикратний рекордсмен світу з парашутного спорту
 
В  парашютном спорте я нахожусь с 87-го года, это уже 33 года получается. 11 февраля 1987 года я сделал прыжок на этой базе. И так пошло-поехало. Сказать, что с первого раза затянуло — нет, но потом начал больше прыгать и начало больше хотеться. И вот допрыгались мы до 5 000 прыжков и до 5-ти кратного рекордсмена мира мы являемся. И крайний рекорд действующий, никто его еще не побил. 
 
Костянтин Курашов начальник управління з питань фізкультури і спорту Департаменту у справах сім'ї, молоді та спорту
 
Мы, как люди больные небом, и мы любим небо, во-первых, мы чувствуем состояние эйфории и радости от того, что ты сейчас будешь совершать прыжок. Ну, и, конечно,  присутствует определенное волнение, и нет разницы сколько прыжков ты совершил. 
 
Під час своїх стрибків харківські парашутисти у небі над мегаполісом, на висоті 3 тисячі метрів, розгорнули велитенський прапор — стяг на честь "Успішного Харкова" 
 
Петро Рижило 5-тикратний рекордсмен світу з парашутного спорту 
 
С одной стороны это большая ответственность, а с другой стороны гордость за наш город, за его будущее стабильное и за процветание нашего края. Я считаю, что пусть хотя бы в отдельно взятом городе Украине будет порядок и стабильность. Погода замечательная, как у нас говорят, — масло. Все было по плану. Летчики сделали свое дело. Я со своей стороны тоже свою задачу выполнил. Погода нам благоприятствовала.
 
Костянтин Курашов начальник управління з питань фізкультури і спорту Департаменту у справах сім'ї, молоді та спорту
 
Прошло все великолепно, погода хорошая. С заданием справились. Фановый прыжок, не профессиональный, — любительский делаем от души его, поэтому с большим удовольствием и большими эмоциями. Мы посвятили любимому городу и сегодня день украинской авиации, поэтому приехали на аэродром и сделали свое любимое дело.