Национальный банк Украины начал ликвидацию банка “Базис”

06.10.2012 19:02   -
Автор:

Михайло Добкін голова Харківської облдержадмінстрації

-Это будет очень большой урок многим госструктурам и впредь будут держать деньги в госбанках, где государство может в случае проблем этого банка гарантировать им возврат этих средств.

Те, що гроші з банку "Базис" виводилися навмисно, і це була передчасно спланована акція, підтверджують як правоохоронці, так і незалежні експерти. Місцевим владникам стало відомо ще й те, що вкраденими грошима Аваков спонсує у Харкові всілякі акції протесту.

Геннадій Кернес Харківський міський голова

-Все деньги, которые находятся в банке выведены за границу. Этими деньгами сегодня оплачиваются определенные акции, связанные с теми беспорядками, которые происходят во время суда над Тимошенко на площади Руднева. И это досконально известно, что деньги выдаются по одному адрессу, где находится фонд этого человека.

Зараз проти посадових осіб банку Базис порушено кримінальну справу за статтею сто дев’яносто один: привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем в особливо великих розмірах. Та чиновники вже сумніваються, що покарані будуть саме організатори злочину.

Михайло Добкін голова Харківської облдержадмінстрації

-Наверное как и в случае с предприятием Дора, там, где была попытка мошенническим путем завладеть 700 га земли, пострадают не главные организаторы этого дела, а люди, которые в силу своих должностных обязанностей, боясь наверное увольнений подписывали документы и брали весь удар на себя

Нагадаємо, у справі із махінаціями із землею під вартою опинилися троє партнерів Авакова по бізнесу, які безпосередньо брали участь в оборудках з комунальним майном. Сам же екс-губернатор вийшов сухим із води – бо вже тоді переховувався за кордоном. Ситуація за цей час не змінилася. Аваков й досі відпочиває у сонячній Італії.