НАБУ объявило подозрение председателю Счетной палаты Украины. ВИДЕО

21.11.2016 15:40   -
Автор:
Об этом сообщила пресс-служба НАБУ, передает издание «Закон и Бизнес».
 
Согласно сообщению, досудебным расследованием установлено, что в период с января 2014 года по март 2015 года Роман Магута, злоупотребляя служебным положением, действуя в интересах главного контролера — директора департамента по вопросам АПК Счетной палаты Украины Марии Шулежко, через подготовку и подписание ряда служебных документов совершил умышленные действия, результатом которых стало противоправное отчуждение двухкомнатной служебной квартиры в частную собственность родственника Марии Шулежко.
 
В конце 2013 года на основании ходатайств председателя Счетной палаты о решении вопроса обеспечения служебным жильем работников этого учреждения к плану бюджетных ассигнований внесены изменения об увеличении расходов в сумме 7,025 млн гривен на капитальное строительство (приобретение) жилья.
 
В декабре 2013 года Счетной палатой в пределах указанных затрат приобретена квартира стоимостью 1,4 млн гривен, которую в марте 2014 года, как служебное жилье, предоставлено главному контролеру – директору департамента по вопросам АПК, природоохранной деятельности и чрезвычайных ситуаций Счетной палаты Марии Шулежко. Отмечается, что в отличие от других работников, это лицо служебного жилья не нуждалась.
 
В августе 2014 года указанная недвижимость на основании письма председателя Счетной палаты исключена из числа служебных, а в феврале 2015 года приватизирована родственником Шулежко Марии. За несколько дней после того — подарена ей. Согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины сообщение о подозрении Председателю Счетной палаты Украины подписан Генеральным прокурором Украины.
 
 
 
Подготовил Александр Легезин