На рынке «Барабашово» продолжают ущемлять права предпринимателей

25.11.2019 13:36   -
Автор:
На підприємців ринку "Барабашово", заявляють бізнесмени, знову напали. Цього разу під приціл адміністрації ринку потрапив офіс громадського об'єднання "Сила в єдності". Її представники в свій час відмовились співпрацювати з керівництвом ринку та Концерном АВЕК та стали на захист підприємців. Так, аби максимально приховати те, що відбувалося, нападники спершу розтрощили всі камери відеоспостереження. Відтак оголосили ультиматум. 
 
Віктор Нещеретний підприємець ринку "Барабашово" 
 
Напала физзащита концерна "АВЭК" в руководстве с руководителями службы безопасности  под покровительством полиции. Полиция смотрела на это все, не предпринимая никаких действий. Видимо считают, что эти действия были законны. Напали на объект, заставили охрану вынести все содержимое внутри под угрозой того, что это все будет уничтожено: техника, документы. Блокировали охрану — "Омега", которая там официально работает около года. На каждого охранника, около 10 спортсменов, которые физически блокировали действия. Удалось спасти технику. Здание организации, которая занимается защитой прав предпринимателей, было полностью уничтожено. 
 
Після скоєного виконавці нападу повністю закрили офіс, опечатали та почепили свої пломби. 
 
Анна Бєлоєдова голова ГО "Сила в єдності" 
 
Считаем, что за этим стоит концерн АВЭК. И считаем, что это не закончилось. Потому что считаем, что хоть наш офис закрыт, но мы предпринимаем все усилия для того, чтобы открыть его и продолжать его предпринимательскую деятельность. Потому, что в том состоянии, в котором сейчас находятся предприниматели: в страхе, запугивании, в блокировках, в шантаже и в открытом рэкете со стороны администрации концерна АВЭК. Мы дальше будем осуществлять свою общественную деятельность по защите конституционных прав предпринимателей. Мы откроем свой офис и будем дальше продолжать наши действия.
 
Причиною такого нахабного нападу з повним блокуванням їх офісу, вважають підприємці, стали заяви бізнесменів до Слідчого управління Харківщини. В них підприємці, які в свій час купили в АВЕКа торгові обєкти, але так і не отримали документів, просять силовиків провести незалежне розслідування за статтею : шахрайство вчинене організованою групою.
 
Тетяна Глуходід підприємець ринку "Барабашово" 
 
Нас много лет назад обманули, когда мы платили деньги за магазины и нам не предоставили никаких документов. Администрация рынка, АВЭК. Поэтому мы стоим без документов. Нам обещали, что нам дадут документы  о том, что это магазин наш. Вот прошло много лет. Но эти обещания так никто не выполнил. Нам пришлось обратиться в следственное управление. 
 
Віктор Нещеретний підприємець ринку "Барабашово" 
 
За неделю было подано около ста заявлений. И на этом останавливаться не собирались. Темпы нарастали. Недовольных очень много. Цифры фигурировали до 180 тысяч долларов за объект. 
 
Без офісу , із заявами у руках та бажанням не відступати, підприємці продовжують вести свою боротьбу. І на початку тижня знову подалися до силовиків шукати правди та захисту.