На развязке на Белгородском шоссе появится новая схема движения (видео)

03.08.2021 11:10   -
Новости Харькова: новая схема движения на Белгородском шоссе

Несколько недель подряд перекресток улиц академика Проскуры, Чкалова с Белгородским шоссе напоминает строительную площадку. Дорожники проводят здесь комплексную реконструкцию с заменой коммунальных сетей, расширением проезжей части. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

И что самое главное схема движения для транспорта будет изменена. Тут будет пешеходный переход с островком безопасности и светофорами.

Работы по реконструкции ведутся сразу на трех стратегически важных участках. Так для удобства автомобилистов, которые будут пересекать перекресток, направляясь в поселок Жуковского и Салтовку, или двигаться в сторону центра Харькова — Белгородское шоссе расширяют.

“Дополнена одна полоса, что значительно увеличит количество прохождения автотранспорта. Так произведены замены подземных коммуникаций. Это сети связи, электричества, дополнений ливневая канализация для более лучшего сбора поверхностных дождевых вод. И устроены, естественно, остановочные карманы”, — отметил Сергей Дорошенко, начальник управления капитального строительства.

Согласно проекту, автомобилистам придется ехать по-новому.

“Если раньше у нас движение шло и по этому участку. Сразу по Белгородскому шоссе поворот на право было двустороннее движение, по Проскуры было двустороннее движение, то на сегодня у нас со стороны Проскуры на Белгородское шоссе 3 полосы будут идти в одну сторону и с Белгородский шоссе через эту перемычку, которую мы видим, будет уходить полоса одна на Проскуры — уходит левее. и вправо — поворот на Чкалова. Будут установлены светофорные объекты, для регулирования данного движения потому что перекресток достаточно сложный. Но все эти мероприятия позволят увеличить проходимость автотранспорта на этом участке дороги”, — отметил Сергей Дорошенко, начальник управления капитального строительства.

Для обустройства новой схемы движения на перекрестке, часть елей, здесь росли по центру, пришлось пересадить, все остальные не убирать, сообщили в профильном управлении. Завершить реконструкцию этого перекрестка с заменой уличного освещения и всех транспортных сетей, городские службы обещают до конца августа.

Напомним, ранее мы писали, что на площади Свободы ограничено движение транспорта.