На КП «Харьковские тепловые сети» прошел личный прием граждан (видео)

15.02.2022 20:00   -
На КП "Харьковские тепловые сети" прошел личный прием граждан

Холодно, жарко, дорого – это если кратко описать список вопросов, с которыми харьковчане приходят на личные приемы к начальникам филиалов коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети». На одном из таких приемов в Киевском районе побывала и наша съемочная группа. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Начальник Киевского филиала, Михаил Самойленко ждет посетителей подготовленным: на столе — письменные ответы на вопросы всех харьковчан, решивших поговорить с ним лицом к лицу. Первый посетитель – Владислав Юрьевич хорошо знаком всем работникам филиала. У него множество вопросов и о льготах для матери-героини, которые назначают совсем другие учреждения, и о технических предложениях по экономии в его платежках.

“Разные люди приходят, и кричат ​​и ругаются, наша задача – каждого выслушать, постараться дать объективный ответ, ну и максимально успокоить чтобы люди ушли довольными”, — начальник Киевского филиала КП “ХТС”, Михаил Самойленко.

Еще один часто задаваемый вопрос: как получить качественную услугу по отоплению, когда батареи в квартире очень старые и не в состоянии в полной мере использовать теплоноситель. Ведь по закону частная собственность и тепловые сети могут ее ремонтировать только на платной основе, правда со скидкой по карте харьковчанина.

“В центральной части города нижние этажи, те, которые выходят на красные линии, занимаются юридическими лицами и делают проекты и не всегда их выполняют, ну и жильцы точно так же покупают квартиры. Этих проблем масса, просто масса”, — начальник Киевского филиала КП “ХТС”, Михаил Самойленко.

Как говорит начальник Киевского филиала, личный прием – это срез всех вопросов, которые поступают в Харьковские тепловые сети из разных источников. На каждом филиале этими жалобами занимаются все слесари-ремонтники. С 14 октября сотрудниками Харьковских тепловых сетей по всем правилам выполнено и закрыто более 127 тысяч заявок граждан, большинство поступает из службы 15-62 и колл-центра. Если же кто-то желает решить свою проблему лицом к лицу с начальником любого филиала Харьковских тепловых сетей, приемы проходят каждый вторник с 15-00 до 17 вечера. Для быстрого решения вопроса лучше записаться заранее.