На кинологическом фестивале в Харькове покажут настоящий спорт с собаками

17.10.2019 12:48   -
Автор:
Це одне із тренувань кінологічний спорту IGP (IPO). Тут чотирилапі службових порід відпрацьовують слідову роботу, послушність та вміння захищати. Завдання виявити ціль — "фігуранта" і пройти з ним основні елементи. Серед спортсменів — найкращі пси. 
 
Руслан Могильов "фігурант" IGP 
 
При отборе мы смотрим на качество собаки и ее инстинкты. То есть вступать в конфликт с человеком и так же иметь высокий уровень добычи. Вот все, который вы видите захваты — это собака отталкивается от своего инстинкта добычного. Она должна уметь это показывать и переходить с одного состояния в другое. Вот когда собака лает — это агрессия, она готова меня убить, говорит я сильный я мужик. В то же время, когда мы даем захватывать, собака полностью смещается в добычный инстинкт. Должна спокойно себя вести на захватах. Демонстрировать полный захват рукава. И так тогда судья увидит качество собаки.
 
Саме так у Харкові  готують собак до виступу на кінологічному фестивалю "Club №1 Fest", де чотирилапі бійці і покажуть свій професійний рівень. Серед елітних спортсменів — Геспер Вом Волфішер (Hesper Wom Volfishe), в перекладі — Бог вечірньої зірки. Німецька вівчарка входить до національної збірної. "Німець" зі своєю командою змогли принести Україні шосте місце, серед собачих команд на планеті. Це поки найкращий результат. 
 
Карина Павленко керівник дресерувального центру "БРІГ" 
 
Это сын очень известного кобеля, который был импортирован из Голландии в Украину. С его отцом я прошла 5 чемпионатов мира. В этого за плечами пока два чемпионата мира. Недавно мы приехали из Австрии, где представляли нашу страну. Были в команде в сборной. Было 5 собак, из Харькова — 2. Ему удалось в этом году завоевать первое место среди украинской команды и 18 место на мире среди 140 или больше участников — самых сильных собак в мире. 
 
Якраз саме такі собаки і покажуть свою майстерність в рамках фестивалю. Наразі кожен клуб готує своїх кращих чотирилапих. Виступи у вправах IGP — будуть окремою програмою заходу. 
 
Карина Павленко керівник дресерувального центру "БРІГ"
 
Большинство собак, которые будут участвовать в показательных выступлениях на этом фестивале, это собаки уже опытные. Я думаю, что действительно будет интересно посмотреть людям. Потому, что собаки будут показывать высокий класс по подготовке по курсам послушания и по курсу защитная служба. Та же можно будет ответить на вопросы всех желающих, всех зрителей на те или иные вопросы по кинологии. Я думаю, что в целом это мероприятие будет очень массовое, очень яркое, очень зрелищное.
 
Фестиваль "Club №1 Fest", що відбудеться у Харкові 20 жовтня на Арт-заводі "Механіка" унікальний, кажуть організатори. Оскільки вперше на одному майданчику обєднаються всі кінологічні напрямки: виставка, собачі перегони з велосипедистами, показ мод та справжній конкурс краси серед чотирилапих.  
 
Богдан Арцибашев організатор кінологічного фестивалю  "Club №1 Fest"
 
Можно  приходить всей семьей, приходить со своими собаками. Пробовать себя в зонах активностей на различных снарядах. Можно будет чему-то поучится с теми специалистами, которые будут представлять свои умения. Мероприятие проводится под патронатом Геннадия Кернеса. Вход свободный. Мы ждем всех.
 
Стартує фестиваль вже найближчої неділі о 10 годині ранку.