На Алексеевке демонтировали незаконно размещённый павильон

19.04.2018 15:01   -
Автор:
Він тримався до останнього, ігноруючи всі приписи профільного Департаменту міськради про самостійний демонтаж. Гадав, а раптом про нього забудуть. Не так сталося, як бажалося. Все це про власника ось цього павільйону, що розміщався по вулиці Цілиноградській, 50. Це на Олексіївці в Шевченківському районі. У приміщенні було кафе з кальяном. Таке сусідство біля одного з гуртожитків харківського університетів не приносило нічого гарного, кажуть у навчальному закладі, окрім як постійні гучні компанії.
 
Євгеній Михайлов заступник начальника відділу контролю за розміщенням МАФ та тимчасових споруд 
 
Территория, на которой был расположен павильон была предоставлена Харьковскому университету искусств имени Котляревского для обслуживания общежития данного университета. В прошлом году университет обратился в горсовет с просьбой демонтировать указанный павильон, который расположен на указанной территории. Собственник неоднократно предупреждался о необходимости демонтировать данный объект. Просьбы были проигнорированы. В связи с этим исполнительным комитетом было принято решение о принудительном демонтаже данного объекта. 
 
Павільон прибрали за допомогою крану. Погрузили на вантажівку та відвезли на штрафмайданчик. Туди, куди звозять всі МАФи та інші споруди, власники яких не забажали демонтувати їх добровільно.
 
Євгеній Михайлов заступник начальника відділу контролю за розміщенням МАФ та тимчасових споруд 
 
На данный момент, с начала кампании, демонтировано уже 23 объекта по всему городу. По Шевченковскому району демонтировано уже 7 объектов. Всего в этом году запланировано демонтировать 200 самовольно размещённых объектов на территории города Харькова.