Мусор в Харькове вывозится регулярно, даже из тех районов, где продолжаются обстрелы (видео)

05.06.2022 15:32   -

Разбиты автомобили, повреждены более 900 контейнеров, но мусор вывозится регулярно, даже из тех районов, где продолжаются обстрелы.

С начала боевых действий в Харькове каждый день коммунальные предприятия города выполняют свою работу по обеспечению жизнедеятельности города. Так регулярно для сбора мусора и уборки в разных районах на маршрут выходят около 140 специализированных машин, благодаря которым ежедневно вывозится шесть тысяч кубометров мусора. В том числе и оставшегося после разрушения домов. И, несмотря на сложности в работе, работники коммунального предприятия продолжают оказывать услугу и поддерживать своих рабочих, отметили в КП.

“Есть порезанные шины. Есть проблемы с контейнерами, которые некоторые видят у себя во дворах искореженные, поврежденные. На сегодняшний день их порядка 900 штук. Пошкоджено 4 автомобиля. Слава Богу люди не пострадали, потому что были в средствах защиты. Мы выдаем бронежилеты своим сотрудникам. На сегодняшний день выдана всем материальная помощь и дальше мы планируем выдавать. Также выдаем материальную помощь сотрудникам жилье, которых пострадало в результате прилетов. И планируется на будущее также выдавать кредиты на покупку жилья для сотрудников. Люди все самоотверженно выходят с первых дней войны”, — Алексей Артикуленко, директор КП «КОМПЛЕКС ПО ВЫВОЗУ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ».