Муниципальная скорая и точки с кислородом: Новации в харьковской медицине (видео)

25.11.2021 10:20   -
Новации в харьковской медицине

Пик заболеваемости коронавирусом пройден, однако инфекция никуда не денется. На исполкоме обсудили, насколько успешно справилась харьковская медицина с болезнью и план действий на следующие волны COVID-19. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете. 

“Нам удалось благодаря нашим общим усилиям, не войти в красную зону, в отличие от Киева, других городов и областей. Кто бы там, что ни говорил, не критиковал, система здравоохранения в городе Харькове выдержала этот вызов. Мы сегодня должны готовиться, как я понимаю, к весенней волне”, — отметил руководитель города Игорь Терехов.

В частности, добавил Игорь Терехов, подготовка будет включать увеличение койко мест с кислородом и соответствующее распределение средств как из местного бюджета, так и из субвенций. А еще на следующий год запланировали и создание муниципальной скорой.

“Такого у нас еще никогда не было. Скорая, что будет дислоцироваться по районно, иметь районные базы в поликлиниках, обеспечивать первичный уровень медицины — это семейные врачи, это то, где сегодня колоссальный пробел, исходя из той дичайшей реформы, которая была сделана по медицине. Поэтому мы компенсируем этот пробел. И все мои обещания, которые я давал, касаемо создания муниципальной скорой помощи, они будут выполнены”, — отметил руководитель города Игорь Терехов.

Вопросы создания муниципальной скорой должны вынести на рассмотрение депутатов на сессии, к тому же там еще должны принять соответствующее финансирование, чтобы в Харькове появилась собственная и действенная неотложная помощь.