«Моя робота — моє життя!» Працівники сфери громадського харчування Харкова вийшли на пікет

06.11.2020 14:30   -
Автор:
"Моя робота — це моє життя!", "Ми хочемо працювати!", "Як нам вижити?". Ранком п'ятниці під облдержадміністрацією — багатолюдно. Сюди прийшли сотні представників сфери громадського харчування. Учасники акції кажуть, що знаходяться у важкому стані в зв'язку з карантином, багато з них перебувають на межі виживання. Мітингувальники вважають, якщо вони знову закриються, то залишаться ні з чим. Присутні під стінами обладміністрації прагнуть діалогу з державою.
 
Ганна учасниця пікету
 
Мы хотим работать, мы такие же люди, мы хотим кушать каждый день, а не раз в два с половиной месяца. Мы такие же как и все, у нас у всех есть семьи,  у нас тоже есть дети, нам тоже нужна зарплата, нам тоже нужна работа! Мы отстаиваем свои права, и, считаю, это правильно. Почему, потому что другие сферы работают, "Эпицентры", все большие супермаркеты работают, транспорт, почему мы не можем работать?! Мы готовы соблюдать карантинные меры. Мы готовы придерживаться всех распоряжений, всех постановлений, мы это и так сейчас делаем. У нас есть маски у сотрудников, перчатки, дезинфекция всех помещений, дезинфекция, соблюдение дистанции. Мы просто хотим работать! 
 
Оксана учасниця пікету
 
Зачем закрывать, я не понимаю?! У нас люди платят налоги. Если нас закроют, нам нечем будет кормить детей, наши семьи останутся без работы. Чтобы нас не закрывали, даже если ужесточат меры — мы будем этого придерживаться! Но закрывать нас не надо! Мы уже столкнулись с первой волной, поэтому для нас это чревато! 
 
Олена учасниця пікету
 
Я останусь без работы, я останусь без оплаты всего, ну как это всё ещё можно выразить — не будет существования в жизни и всё! Просто нету… 
 
Учасники пікету вимагали надати можливість обирати час роботи закладів, знизити податкове навантаження і створити робочу групу разом з представниками громадського харчування.
 
Людмила учасниця пікету
 
На моём плакате всё написано. И моя работа даёт мне все средства защиты, даёт рукавички, даёт перчатки и все средства защиты и мы всё это соблюдаем. И я считаю, что мы можем работать и дальше жить! 
 
Влад учасник пікету
 
Мы не то, что несём убытки, мы выносить начали из дома. У меня двое детей, я начинаю выносить из дома. Как я могу прийти на работу… у меня не осталось машин… хороших, у меня их не осталось. У меня ничего не осталось, я всё повыносил во время первого локдауна для того, чтобы удержать персонал. Тот режим, который введён, это уже локдаун, он для нас начался с того момента, когда нам сказали, что можно работать до 20.00 — всё, крах! Мы не ждём локдауна, мы уже полностью интегрированы в локдаун и это проблема. И мы пытаемся достучаться — не слышат, нас не понимают?! Почему?! 
 
Учасники акції підписали петицію зі своїми вимогами і віддали її керівництву області. Пікетувальники кажуть, якщо їх не почують — то вони готові знову виходити на акції протесту.