Мэрия просит харьковчан не парковать машины возле домов – это мешает вывозу мусора и уборке снега

29.01.2018 19:00   -
Автор:
За необхідності комунальники працюють і вдень, і вночі, аби прибрати сніг з доріг. Та якщо основні магістралі по місту розчищені, то з тротуарами ситуація дещо інша. І на цьому під час наради у мерії загострив увагу перший віце-мер Ігор Терехов. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Есть у нас проблемы в двух направлениях. Первое направление это тротуары. И сегодня  состоялся очень серьезный разговор с главами администраций и с людьми, которые ответственны за расчистку тротуаров, для того чтобы ситуация была выровнена и тротуары должны находиться в нормальном состоянии.
 
Ще одне питання, яке стоїть більш гостро по всьому місту – це внутрішньоквартальні дороги. І тут вже проблема за власниками автомобілів, які паркують машини у дворах. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
И это связано, прежде всего, не с тем, что у нас не хватает техники или нет какого-то желания или нет ресурса. Это связано с тем, что сегодня люди паркуют машины. Наша техника заезжает, но она не в состоянии проехать для того, чтобы расчистить внутриквартальные дороги. И, пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям города Харькова, которые паркуют свои машины. Потому что нам тяжело  прочистить эти дороги, нам тяжело вывезти мусор с этих территорий, потому что техника не может зайти туда 
 
У мерії хочуть розробити нову схему, відповідно до якої, будуть встановлювати тимчасові дорожні знаки, які заборонятимуть паркувати авто на центральних магістралях і можливо на деяких внутрішньоквартальних дорогах, аби забезпечити безперешкодний проїзд спецтехніки для вивезення снігу, а також сміття.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
В течении недели такие знаки будут разработаны, потом они будут изготовлены. Мы их будем выставлять. И в скором времени горожане увидят, что такие знаки появились на улицах города Харькова.