Мэр Харькова продолжает узнавать проблемы города напрямую от жителей (видео)

24.02.2022 07:00   -
Мэр Харькова продолжает узнавать проблемы города напрямую от жителей

Новобаварский район. Улица Власенко – девять. Еще в прошлом году в доме произвели комплексный ремонт подъездов и входных групп. Однако подрядчики, которые проводили работы в доме некачественно выполнили свою работу, из-за этого штукатурка со ступенек буквально за пару месяцев просто сошла. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

На месте мэр Харькова Игорь Терехов, недовольный работой недобросовестных работников. Руководитель города поручил профильным службам немедленно переделать некачественное покрытие. Впрочем, сами жители говорят — такие недостатки единичны. Комплекс работ, который здесь был произведен, охватил большинство проблем дома.

“Мы настолько довольны, потому что со дня получения квартиры – это было 47 лет тому назад у нас такого не было, скажем честно. Очень красиво, окна застеклили. У нас и ступени и лестничная площадка и лестницы, украшены. Перила уже выбивались, доски сгнили за этот период — сейчас все новенькое, все выкрашенное. Вы знаете, ну просто.. Ну мы довольны”, — Людмила.

Также делятся местные, довольные и новыми внутриквартальными дорогами, а также детским и спортивным комплексам, которые были возведены здесь за считанные месяцы. Люди говорят – за микрорайон взялись существенно и провели капитальное благоустройство.

“Качество отличное, площадка.. Ко мне внуки приезжают и я вожу туда на площадку, качели ну всё сделано комфортно, удобно. Ну нет слов, чтобы выразить восхищение этим всем. Вот эти вот дорожки – мы же здесь ходили спотыкались, ну просто ноги выламывались. Теперь мы же идем, мы же идем и радуемся, не просто идем. Поэтому мы очень благодарны. Ну, скажем, даже не ожидали. Обещали, но мы думаем: «Нам обещают уже сорок лет здесь» и ничего никто не делает и вдруг.. Вот оно чудо свершилось. Так что мы очень довольны”, — Людмила.

А это уже дом шестой, по улице Власенко. Здесь у жителей остро стоит вопрос с перебоями энергоснабжения. Именно это здание подключено к станции, расположенной на территории близлежащего «Октябрьского депо». И сейчас станция находится в аварийном состоянии, напряжения на предприятия и жилого здания не хватает – это и является причиной постоянных перебоев электроэнергии. Местные просят мэра способствовать прямому подключению дома к Харьковоблэнерго.

После принятия этого дома на баланс Харьковоблэнерго, добавляет Игорь Терехов, будут устанавливать счетчики в квартиры.