Митинг под стенами Харьковского горсовета устроили зоозащитники (видео)

05.10.2021 13:55   -
Митинг под стенами Харьковского горсовета устроили зоозащитники

Зоозащитники под стенами Харьковского городского совета устроили митинг по работе коммунального предприятия «Центр обращения с животными». Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Основные вопросы, Которые интересовали зоозащитников, это то, что на сегодняшний день, метод регулирования численности животных. Законом предусмотрено Отлов, стерилизация, выпуск, либо содержание в питомнике, в коммунальном предприятии нашем к пристройства животного. Поскольку Харьков ответственный город и мы не можем позволить становится бродячих животных не важно, стерилизованных или нет — мы понимаем, что Должны оказать всяческую помощь людям, Которые как опекуны хотят взять ЭТИХ животных, контролировать, отвечать за них и не мешать остальным жителям существовать в городе Харькове. Поэтому был разработан договор опекунств”, — говорит Алексей Топчий.

Человек бесплатно забирает беспризорного животного на основании этого договора. Также, как сообщил заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Алексей Топчий, для решения других вопросов исполняющий обязанности председателя харьковского горсовета Игорь Терехов поручил создать рабочую группу в составе зоозащитников, депутатов, представителей райадминистраций. Рабочая группа проводит заседания с сентября, и за это время приняла ряд рекомендательных решений. В частности, что в Харькове допустимы только два метода регулирования численности животных — содержание в приюте до приспособления или отлов, стерилизация и выпуск животные в ореол обитания на основании специального договора опекунства. Животное в приюте стерилизуют, обрабатывают от паразитов и ставят клеймо или чип.

Алексей Топчий также сообщил, что городская власть реагирует на жалобы по работе КП «Центр обращения с животными» и ее директора. Оценку их деятельности дадут специализированные государственные органы. Заместитель директора департамента подчеркнул, что в Харькове не занимаются беспорядочным отловом бездомных животных, только на основании жалоб, а эвтаназия допустима исключительно по медицинским показаниям.

Городской приют для животных развивается, говорит Алексей Топчий. В будущем там планируется вдвое увеличить количество вольеров для содержания животных, расширить ветеринарной, кормовой базе и усилить информационную кампанию по приспособлению.

Напомним, ранее мы писали о том, что носухи из Харьковского зоопарка показали кто здесь хозяин.