Міська влада звернеться до суду з проханням обмежити ходу акції протесту

11.04.2013 20:30   -
Автор:

Опозиція бажає пройти маршем від площі Рози Люксембург до площі Руднєва, і завершити ходу поблизу Апеляційного суду, де відбудеться чергове слухання по справі Тимошенко. Тож вимагають у міської влади перекрити на цей час рух транспорту у центрі міста.

— Все понимают, что будет происходить в городе если вы сейчас возьмёте и пойдёте по этому маршруту.

— Нічого, Ігор Олександрович, нічого надзвичайного.

— Конечно, просто всё остановится.

Ігор Терехов заступник Харківського міського голови з питань розвитку та забезпечення життєдіяльності міста

-Я вам хочу сказать, что вы смотрите с одной стороны — в политическую плоскость. а мы смотрим в плоскость хозяйства и инфраструктуры. И мы понимаем, что в городе в это время потоки транспорта. Что в городе в это время люди едут с работы — в пятницу. Вы хотите нам перекрыть центральную магистраль города, жизненно важную артерию города — Московский проспект. Московский проспект это самый напряжённый, это выезд на Чугуев, Чугуевско-Донецкое направление. Люди, маршрутки, автобусы выезжают в это время из города именно в пятницу. Другие едут с заводской, индустриальной части вцентр — которые отработали, т.е. конец рабочей смены — люди едут. Что мы там получим? Можно узнать?

Але представники організаторів акції ні чого не бажають чути. Транспортники ж попереджують, якщо колона рушить по проїжджій частині дороги — на маршрут не зможуть вийти близько двохсот одиниць громадського транспорту. Та і це ще не все.

Євген Ляшенко начальник управління транспортної інфраструктури дорожнього руху

-Плюс по Московскому проспекту у нас ещё имеется контактная сеть по которой заходят и выходят трамваи. Я правильно понимаю, что в случае движения, мы должны отключить контактную сеть и остановить все трамваи?! Мы просто обязаны это сделать. И куда их развернуть? А мы обязаны будем отключить. Вы вообще понимает, что вы делаете?

А їм і не треба розуміти, є наказ від своїх політичних господарів і його необхідно виконати, будь що. Скажуть йти — підуть, скажуть кричати — кричатимуть, скажуть зламати — зламають. Все що завгодно аби не працювати.

Віктор Кітанін директор Департаменту комунального господарства

-А не хочет ли Пахнин со своим политическим движением, там 20 числа провести там субботник? Чтобы убрать там всё, что забыли и вытоптали?

-Ми завжди після себе прибираємо.

-Ну я знаю, я убедился летом, когда все цветы там вытоптали, когда кустарники вытоптали. Даже на могила Руднева где розы росли и там затоптали.

Вислухавши всі за і проти комісія вирішила — заборонити піший марш опозиції у Харкові. Відповідний позов направлять до суду. Харків'яни,  згодні таки марші не на користь міста, а тільки створюють безлад .

Валентина пенсіонерка

-Я думаю, что Харькову это совершенно не нужно, зачем людей отвлекать? Отвлекают людей по-моему от какого-то основного дела, вот это моё мнение и мнение многих людей.

Сергій зв'язківець

-Это приведёт к беспорядкам в Харькове. Притом в каждом городе городе есть свои установившиеся принципы, т.е. пусть решают в своих городах проблемы. Моё мнение не нужно это.

І ось приклад таких акцій. У тому ж Києві,  опозиція гарантувала  дотримання порядку, але сама ж влаштувала  бійку.

Можливо, кажуть харків'яни прибічники опозиції беруть приклад – зі своїх нардепів.

Світлана пенсіонерка

-Я честно отношусь к этому абсолютно отрицательно — однозначно. Ну потому что это ничего не даёт. Чего горланить, если всё можно решать всё решать коллигиальным путём. (СК) Это их проблемы — негативное отношение ко всем нам.

Павло пенсіонер

-Помните, как у поэта "На майдане коло церкви революція іде" .  Не нужно абсолютно, Харьков тихий купеческий город и пусть он таким и будет.

Ігор Бескровний