Между Харьковом и Люблином подписан договор о партнёрстве и сотрудничестве (видео)

22.05.2022 10:24   -
Харьков и Люблин подписали договор о партнёрстве - видео

Партнерские отношения между Харьковом и Люблином подкреплены официальным документом. Харьковский городской голова Игорь Терехов со своей стороны, а городской голова польского города Кшиштов Жук со своей подписали договор о партнерстве и сотрудничестве. Сделали это в формате видеоконференции. Подробнее смотрите в сюжете «Харьковских известий».

«Мы подписали договор о побратимстве с городом Люблином. Основное в этом договоре – участие Люблина в послевоенном восстановлении Харькова. Для нас это принципиально, так как очень много разрушенных инфраструктурных объектов, жилого фонда. Надеюсь, что город Люблин примет участие и материально, и финансово, и интеллектуально в будущем восстановлении города Харькова», — отметил Игорь Терехов

28 апреля 2022 года Люблинский городской совет принял решение о подписании соглашения о партнерстве между Люблином и Харьковом. Ранее в 2017 году был подписан Протокол о намерениях установления побратимских отношений. А 10 марта 2021 г. совместно с Люблином был организован онлайн семинар «Вышеградская четверка как пример регионального сотрудничества». К тому же, в течение нескольких лет делегации Харькова участвовали в Конгрессе трансграничного сотрудничества, активно взаимодействовали с Люблином в рамках работы Ассоциации городов-владельцев Приза Европы. Делегация Люблина регулярно посещала мероприятия, посвященные Дню города, в Туристическом форуме «Харьков: партнерство в туризме».

Люблин получил статус Молодежная столица Европы 2023 года, Харьков активно поддерживал Люблин. Поэтому общего более чем достаточно, убежден Игорь Терехов. Будем плодотворно работать, чтобы Харьков стал еще лучше, чем был. Хотя в этом вопросе есть и большая работа городских коммунальщиков.

«Хочу сказать, что я очень благодарен нашим коммунальным службам. Абсолютно всем нашим коммунальным предприятиям, которые в такое нелегкое время не опустили руки, а мужественно преодолевают все трудности военного времени, и мы все вместе сегодня работаем. И тот вызов, который перед нами поставила война, я считаю, что все наши коммунальные службы достойно с ним справились!» — заявил городской голова Харькова.