Метро в Харькове запустят 24 мая (видео)

20.05.2022 12:00   -

Это станция метро Героев труда. Именно сюда в первый день войны спустились харьковчане, чтобы уберечь свои жизни от бомбардировок и обстрелов. Прошло практически три месяца и уже сейчас в Харькове планируют запустить работу метрополитена, соответственно все люди, которые здесь живут, должны освободить станции для того, чтобы начали курсировать поезда, ну и пассажиры могли пользоваться подземкой. Об этом сообщают «Харьковские известия».Подробнее смотрите в сюжете.

“Я здесь с семьей живу, помогаю, раздаю еду. Посуду мою. Волонтерам стараемся помогать. У меня есть куда идти, дом есть, там повыбивало стекла, но очень страшно у меня ребенок, 7 лет, пока здесь, но хотим потихонечку переезжать домой, надеюсь будет тихо”, — Наталья. 

Для тех, кому некуда возвращаться, или еще опасно, город предлагает переселиться в общежития, что до переезда согласны не все. Поэтому чтобы снять напряжение, на станцию ​​приехал мэр города Игорь Терехов, чтобы пообщаться с людьми и снять все вопросы.

“Мы переселяем абсолютно всех людей, независимо жители это города Харькова, или же люди, которые приехали из области потому, что там идут бои и людям негде жить. Абсолютно всем мы обеспечим общежитием, я имею ввиду общежитием. Мы будем доставлять туда гуманитарную помощь, будем обслуживать, будет предоставлена ​​медицинская помощь, в случае необходимости, одежда, постельное. Не считая того, если дети школьного возраста, то к ним будут приходить преподаватели с ними будут заниматься. Если это детки дошкольного возраста, то к ним будут приходить воспитатели детских садов и там будут с ними заниматься. Это очень важно для того, чтобы запустить в работу метрополитен. Режим работы будет с 7 утра до 7 вечера. И для нас это жизненно важная артерия – транспортная артерия города Харькова. И конечно, это даст возможность развивать экономику, даст возможность открывать предприятия, бизнес, потому что очень важно набирать экономическую динамику развития города: это з/п, это пенсии, это налоги. Это ремонт, это восстановлено. Поэтому метрополитен это крайне важен сегодня”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Леся Копылюк, Ярослав Кононенко, Игорь Мартыненко