Место для парковки оленей: Про харьковских нарушителей за рулём (видео)

19.11.2021 22:00   -
Про харьковских нарушителей за рулём

Они запросто могут пересечь две сплошные, подрезать, проехать по тротуару, чтобы не стоять в пробке, потому что «им надо ехать и все!!!». А также они могут припарковать свой автомобиль так, что он не даст проехать другому транспорту совсем и тем самым создать огромную пробку. В народе таких водителей называют «олени». Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Дмитрий Гайдук, управление патрульной полиции в Харьковской области.

— Дмитрий, а вот те видео, которые распространяются в социальных сетях почти каждый день — харьковчане снимают, выкладывают нарушения правил дорожного движения, патрульная полиция как-то реагирует на данные нарушения?

— В любом случае мы реагируем на любые поступающие в патрульную полицию обращения. Если человек стал очевидцем созданием аварийной обстановки на дороге или нарушений ПДД мы призываем сообщать об этих случаях на линию «102» и общаться с нами и предоставлять информацию, чтобы патрульные полицейские вовремя реагировали, поскольку системные нарушители — полицейские их обнаруживают и привлекают их к админответственности. Также обращающиеся люди мы их можем опросить. И привлечь к ответственности лицо, нарушившее правила дорожного движения.

— То есть даже если нарушил и считает, что патрульные не увидели, а кто-то это снял, то все равно вы их найдете?!

— Да, если будет обращение соответствующее патрульные полицейские, будут приниматься меры по розыску правонарушителя. ))

— Дмитрий, я понимаю, что есть среди нарушителей и любящие парковаться там, где запрещено. Вот приехал, остановился, поставил свой автомобиль и пошел по делам. И не волнует, что там это мешает движению транспорта и такая другая ситуация. Есть ли такие проблемы в Харькове и как вы, как патрульная полиция Харькова, можете бороться с нарушителями парковки.

— В общем, любой большой город не лишен таких проблем. Прежде всего нужно помнить водителям об инсовании 15-й главы парвил дорожного движения. Это правила остановки и стоянки транспортных средств и их должным образом выполнять. Что касается нарушений правил остановки и стоянки, то за это есть административная ответственность, а именно по части 1 статьи 122-й, это штраф 340 гривен. Патрульные вправе вынести это постановление на месте правонарушителя. Если транспортное средство существенно препятствует другим участникам движения, или создает угрозу для движения пешеходов, то соответствующее постановление составляется по части 3 статьи 122-й и сумма штрафа составляет 680 гривен. Если водителя патрульные полицейские не могут обнаружить и есть существенное препятствие дорожному движению, то такое транспортное средство подлежит перемещению на специальную площадку для того, чтобы устранить это правонарушение

– А вы знаете, что парковка здесь запрещена?

– Где-то пропустил знак?! Ну может быть, да…

– А вот это место парковки для оленей?!

– А что вы имеете против оленей?! Прекрасные, хорошие животные…

— А нарушать правила дорожного движения можно?

– Если я пропустил знак меня полиция оштрафует.

— Почему вы паркуетесь в запрещённом месте?!

– Ну да вы же не полиция.

– Ну вы же нарушаете!

— Ну и что, значит, полиция меня оштрафует, не переживайте!