Медик, енергетик та волонтер. Герой-комунальник із теплових мереж (відео)

14.03.2023 19:39   -

Про нього можна сміливо сказати – як мінімум 3 в 1. Медик, енергетик та волонтер. І на додачу до цього дуже добра і чуйна людина. Все це про співробітника теплових мереж Основ’янського району Назарія Гаврилюка.

Хірург-стоматолог за першою освітою та енергетик за другою у міському КП – вже десять років. Пройшов шлях від слюсаря 3-4-5 розряду до старшого зміни, а далі до заступника начальника та потім і начальника аварійно-диспетчерської служби. Якраз у січні 2022 року його підвищили по службі, проте чоловік навіть не здогадувався які важкі випробування на нього чекають.

НАЗАРІЙ ГАВРИЛЮК НАЧАЛЬНИК АВАРІЙНО-ДИСПЕТЧЕРСЬКОЇ СЛУЖБИ КП «ХТМ» ОСНОВ’ЯНСЬКОГО РАЙОНУ
24 февраля для всех граждан страны это была очень неожиданная ситуация. Я был дома, проснулся от взрывов, созвонился с руководством нашего филиала, узнал обстановку и выехал на работу. И с того момента более месяца мы трудились здесь без выезда домой, так как не было смысла выезжать домой – было очень много работы, задач, целей связанных с нашей организацией процесса подачи тепла, а также других целей – для поддержания людей, наших сотрудников продовольствием и обеспечение жизнедеятельности нашего филиала.

Ось тоді у Назарія розпочався ще один етап його життя – волонтерство. Чоловік твердо вирішив, він потрібен харків’янам і його сил вистачить не тільки на роботу за фахом.

НАЗАРІЙ ГАВРИЛЮК НАЧАЛЬНИК АВАРІЙНО-ДИСПЕТЧЕРСЬКОЇ СЛУЖБИ КП «ХТМ» ОСНОВ’ЯНСЬКОГО РАЙОНУ
Кошмар происходил вокруг нас однозначно. Но хочу подчеркнуть, что коллектив наш и все харьковчане в тот момент неистово объединились в одну большую семью и помогали друг другу всем, чем могли и даже не могли. Что касается волонтерства, то это было моё решение помочь гражданам города. У меня есть свой собственный автомобиль и вне рабочее время, когда можно было бы отдыхать, я не считал нужным это делать и помогал нашим гражданам, развозя им порционное горячее питание, горячие обеды, которые готовили наши кухни города Харькова. Всем нуждающимся, среди которых и переселенцы и внутренне перемещённые люди, люди, которые не могли приготовить себе пищу, которые прятались в бомбоубежищах, в подвалах, в школах – тогда всегда было туго.

Про що зараз мріє Назарій Гаврилюк, так це обійняти у мирному Харкові батьків після довгої розлуки. Вони не бачилися вже трохи більше року. Є ще кілька бажань, чоловік впевнений, вони обов’язково втіляться в життя, бо всі вони прості та добрі. А добро завжди перемагає.

НАЗАРІЙ ГАВРИЛЮК НАЧАЛЬНИК АВАРІЙНО-ДИСПЕТЧЕРСЬКОЇ СЛУЖБИ КП «ХТМ» ОСНОВ’ЯНСЬКОГО РАЙОНУ
Хочется душевного тепла и умиротворения каждому харьковчанину. Чтобы закончилась война, чтобы люди ложились спать спокойными, просыпались, радовались солнышку каждое утро. Чтобы заваривали кофе не под звуки воздушной тревоги, а под какую-то приятную мелодию из радио. И спокойно шли на работу, трудились, отстраивали город, и мы развивались во всех направлениях. Как душевно, так и физически, как говорится.

ОСТАННІ НОВИНИ