Медаль, долги, смерть и запрет рукопожатий на Олимпиаде 2018. ВИДЕО

19.02.2018 13:58   -
Автор:
С одной стороны, Украину порадовал Александр Абраменко, завоевав первую золотую. медаль на Олимпиаде. Но прямо противоположные чувства вызвали выступления, например, биатлонисток. Украина остается без индивидуальных медалей в этом разряде женского биатлона. 
 
Лучший скелетонист Украины Владислав Гераскевич, скорее всего, остался без господдержки. Отец и тренер Влада, Михаил Гераскевич, рассказал о том, что семья Гераскевичей потратила много денег на подготовку к Олимпиаде и теперь "в долгах, как в шелках".
 
"По возвращению в Украину мы немного отдохнем, а вот возврат к тренировочному процессу стоит под очень большим вопросом, потому что у нашей семьи накопились определенные долги, связанные с подготовкой к Олимпийским играм. Так как я нигде не состою на работе в качестве тренера, то, конечно, надо где-то трудоустраиваться и отрабатывать долги. Если я трудоустроюсь как тренер, то тогда мы будем иметь возможность вернуться к тренировочному процессу, если нет — не знаю, как все будет происходить дальше", — посетовал Гераскевич-старший.
 
После этого случая не стоит удивляться смене украинскими спортсменами спортивной прописки на другие страны.  
 
Первая смерть – один из корейских журналистов 50-летний мужчина, работавший на одну из японских телекомпаний, найден мертвым в своем номере.
 
Он жаловался на боли в груди, но к медикам обращаться не пожелал. А уже с утра его сосед по номеру сообщил, что не смог разбудить коллегу. Полиция расследует причины смерти журналиста.
 
Свирепствует норовирус, добравшийся до спортсменов. Поэтому на Олимпиаде, дабы не распространялась болезнь, отменили рукопожатия между хоккеистами. Теперь они "отбивают кулачки". Так, по их мнению, у вируса меньше шансов передаться от одного спортсмена к другому.
 
Юбилейным – 1000-м – стало «золото» японского фигуриста Юзуру Ханю.   Обладателем самой первой награды был конькобежец из США Чарльз Джутроу, который первенствовал на дистанции 500 метров на Играх-1924 в Шамони. 
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»