Масштабный субботник прошел в Червонозаводском районе

13.10.2012 20:56   -
Автор:

Алена ученица 10-го класса

-Сегодня мы здесь для того, чтобы сделать наш Харьков более чистым, чтобы нам было здесь приятно находиться. Я считаю, что убирать и делать город чистым это очень важно.

Анна Адаменко местная жительница

-Я на счет субботников, с большой охотой выйду и сколько могу- помогу, что можно, то и сделаю…СКЛ И убирали листья, и помагали вообщем все.

Убирать вместе город — это уже стало доброй традицией,- говорит инициатор масштабного субботника депутат городского совета Анатолий Денисенко. На этот раз для наведения порядка выбрали территорию возле Основьянского гидропарка.

Анатолий Денисенко депутат Харьковского городского совета

-Это одно из самых живописных мест в городе Харькове, но оно требует конечно внимания. И на сегоднешний день мы непосредственно занимаемся и благоустройсвом парка, и наведением порядка в парке- мы убираем листву, потому что наступила осень.

Участники субботника все вместе, дружно и весело, очищали территории и возле дорог и улиц.
 
Алексей  ученик 10-го класса

-Мы не можем оставить без внимания все улицы, все дворы, которые засорены. Нужно что-то делать. Мы как активисты, как молодое население города собрались здесь, чтобы помочь.

Кроме этого, работа кипела и во дворах. Там наводили не только порядок, но и благоустраивали территории. Установили лавочки и детские площадки.

Александра 7 лет

-А сейчас у нас хорошая площадка для взрослых детей.

Раньше, рассказывают местные жители, на их микрорайон никто не обращал внимания. Люди уже перестали верить в то, что перемены к лучшему дойдут и до их домов и дворов. Зоя Вернидуб рассказывает: ситуация изменилась после того, как их районом стал заботиться Анатолий Денисенко.

Зоя Вернидуб местная жительница

-На наш район никто так не смотрел. Ни один депутат по районе не проходил и не разговаривал с нами, а он каждого выслушает и каждому делает те просьбы, которые людям уже накипели годами.

Сам Анатолий Денисенко говорит — это только начало. Необходимо время, чтобы реализовать все задуманное. Но благоустройство придет во все дворы, даже самые отдаленные. Однако уже и сейчас ощутимы изменения.

Андрей Валевский местный житель

-Конечно спасибо депутату Денисенко за благоустройство нашего дворика, раньше здесь такого не было.

А когда хорошо поработали — можно и поесть. Всех участников субботника повара накормили вкусной кашей.
 

Евгений  ученик 7-го класса

-Каша отличная, вообще!