Майдан выдыхается? ВИДЕО

24.12.2013 09:13   -
Автор:

Участники акции протеста в центре Киева сохраняют решимость, хотя с приближением праздников многие покидают площадь Независимости. Митинг длится уже месяц, и многие сторонники оппозиции сомневаются, что у лидеров есть дальнейший план действий.

 Лидеры украинской оппозиции призвали в воскресенье своих сторонников не сдаваться, и сотни людей по-прежнему остаются на Майдане Незалежности.

С приближением праздников многие покидают укрепления, но самые стойкие все еще надеются на успех.

 Юра, участник акции протеста на Майдане Независимости:  «Мы готовы к войне, но надеемся на лучшее. Я верю в нашу победу, это правительство должно бояться людей, а не люди – властей».

 Другой участник акции протеста, Рома, уверен, что Янукович уйдет в отставку через пару недель.

Но многие активисты считают, что у оппозиции нет четкого плана дальнейших действий, и Майдан обречен.

Несмотря на то, что накануне на митинг против властей пришли десятки тысяч людей, а лидеры протеста провозгласили создание объединенного народного движения "Майдан", некоторые оппозиционные политики критикуют действия организаторов акции.

По мнению адвоката Юлии Тимошенко, Сергея Власенко, лидеры протеста не знают, что делать дальше. Бывший глава МВД, по данным украинской прессы, признал, что сейчас досрочные выборы президента — главное требование Евромаймана — провести нельзя, и оппозиция должна готовиться к выборам 2015 года.

По материалам агентства REUTERS