Лыжница Суэйни – суперкурьез и позор Олимпиады в Корее. ВИДЕО

21.02.2018 12:58   -
Автор:
33-летняя американка Элизабет Суэйни, представляющая Венгрию на Олимпиаде в Пхенчхане, 19 февраля заняла последнее, 24-е, место в соревнованиях по лыжному фристайлу, не выполнив ни одного трюка. Об этом сообщается на сайте Игр. 33-летняя непрофессиональная спортсменка просто спустилась по изогнутой конструкции (хафпайпу), выполнив самый простой трюк аллей-уп (лыжник, едущий вверх, разворачивается на 180 градусов).
 
За попытку она получила 30 баллов, у предпоследнего места их набралось 45.
 
Лыжнице для попадания на Олимпиаду надо было оказаться в топ-30 на нескольких международных соревнованиях. И Суэйни просто выбирала мероприятия, где было меньше 30 участников. При этом до 2016 года она выступала за Венесуэлу, а лыжами занялась лишь в 25 лет. 
 
Представители Венгерской федерации лыжного спорта заявили, что никогда не видели, как катается американка, так как она самостоятельно тренировалась и собирала деньги на поездку. При этом Суэйни заверила, что упорно готовилась к турниру в Южной Корее.
 
 
 
 
После выступления спортсменки венгерские представители заявили: «НОК Венгрии извлечет уроки после случая с Суэйни и пересмотрит критерии отбора спортсменов на Игры. Мы проведем необходимую работу при содействии экспертов в ближайшем будущем», — говорится в заявлении пресс-службы организации.
 
33-летняя Суэйни заявила: «Я старалась, как можно лучше представить Венгрию на Играх и вдохновить других начать заниматься фристайлом», — приводит слова Суэйни американская газета The Denver Post.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»