Лучший артист года снова не приехал за премией. ВИДЕО

23.05.2018 16:16   -
Автор:
Всего британский исполнитель был номинирован в этом году на 15 наград. Из них он получил шесть, включая премии в номинациях "Лучший исполнитель" и "Лучший исполнитель чарта Billboard Hot 100". Его песня "Shape of You", взявшая в этом году "Грэмми", теперь удостоена и премии Billboard в номинации "Лучшая песня на радио".
 
 
 
Отметим, что Ширан вновь не смог получить награды лично. Он, как и в январе 2018 года, когда стал обладателем двух "Грэмми", не присутствовал на мероприятии журнала Billboard. Но если тогда он объяснил, что просто проспал, то на этот раз музыкант не посетил церемонию награждения по уважительной причине — он в концертном туре по Ирландии.
 
Ширан является соавтором ряда хитов британской группы One Direction, американской поп-певицы Тейлор Свифт и канадца Джастина Бибера. В активе Ширана 13 номинаций на "Грэмми" и две таких премии, завоеванные в 2015 году за лучшую песню года ("Thinking Out Loud") и лучшее сольное поп-исполнение. В январе 2017-го его сингл "Shape of You" занял 1-е место по продажам в США и Великобритании. В начале 2018 года Ширан вновь получил "Грэмми" уже за песню "Shape of You" в номинации "Лучшее сольное поп-исполнение". А его альбом "Divide" стал победителем в номинации "Лучший поп-альбом". 7 декабря 2017 года Эд Ширан был удостоен ордена Британской империи.
 
Подготовила Ольга Тараб