Люди с инвалидностью смогут купить лекарства за средства «еПідтримки» (видео)

04.02.2022 22:00   -
Люди с инвалидностью смогут купить лекарства за средства "еПідтримки"

Министерство социальной политики инициировало предоставление возможности покупать лекарственные средства за счет средств программы «еПідтримка» лицам с инвалидностью первой и второй групп. Об этом шла речь на последнем заседании Правительства. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Прошу поддержать важную инициативу по предоставлению возможности лицам с инвалидностью I и II группы использовать помощь, предоставляемую в рамках программы «еПідтримка», на приобретение лекарственных средств. В этой связи я прошу поручить Минэкономики, Минсоцполитики и Минцифры в недельный срок внести соответствующие изменения в постановление правительства от 9 декабря 2021 №1272”, — Марина Лазебная, министр Социальной политики Украины.

Как известно, упомянутое постановление регулирует некоторые вопросы оказания помощи в рамках программы «еПідтримка». С конца января вакцинированные украинцы в возрасте от 60 лет могут использовать 1 000 гривен по программе «еПідтримка» на покупку лекарств, в том числе онлайн. Ранее 19 января Кабинет Министров расширил действие этой программы. Теперь за средства программы в аптеках вакцинированным пенсионерам можно приобрести исключительно лекарственные средства. Нельзя покупать препараты с недоказанной эффективностью, биологически активные добавки или медицинские приборы. Также по решению правительства с 7 февраля деньги за вакцинацию смогут получить подростки от 14 лет, имеющие две дозы прививки. Расширился и список бизнесов, подпадающих под проект. Деньги можно будет потратить на образовательные курсы для себя или своего ребенка, спортивные товары, канцтовары, школьные принадлежности и печатную продукцию.