Летний отдых: какие курорты предпочитают харьковчане?

16.06.2018 18:45   -
Автор:
Літня погода вже тішить спекотними днями. Саме тому харків"яни починають замислюватись щодо свого відпочинку. Деякі спланували свої подорожі, або вже встигли насолодитися літньою відпусткою. Але більшість ще у пошуці.
 
Катерина та Ярослава харків'яни
 
Мы сейчас в поиске путевки. В сентябре в августе хотим улететь отдыхать, но я также приветствую и наше море – Бердянск, Кирилловку. Я там не раз отдыхала, там очень хорошо, мне нравится, но все же нужно как-то разнообразить свой отдых. Нужно разнообразить свою жизнь и поехать как-то посмотреть, как живут другие люди, как отдыхают в том числе.
 
Не зважаючи на те, що Турція та Єгипет, на думку спеціалистів з турагенств, є незмінними та улюбленими курортами вже довгі роки, деякі харків"яни віддають перевагу подорожам по Україні. Ті, кому подобається активний відпочинок – обирають Карпати, або їдуть до старовинних міст, але все ж таки більшисть збирається відпочивати біля моря.
 
Ольга харків'янка
 
Обычно ездим на Черное море, по Украине, мне лично не нравится Египет, Турция, как бы это мое личное мнение, а в Хорватию пока нет возможности, поэтому пока в Карпаты и Черное море. На следующий год уже планируем заграницу.
 
Юлія харків'янка
 
Когда мы ездим с детьми отдыхать, мы предпочитаем активный отдых. Это подниматься в горы, кататься на велосипедах, конные прогулки, спортзал.
 
Аліна та Данило харків'яни
 
Возможно, в Одессу поедем, есть планы такие у нас. Море хорошее там, природа, все замечательно, отдыхали в прошлом году, понравилось, решили вернуться. Ностальгия.
 
Також завдяки безвизу українці починають розширювати географію відпочинку і вже активно їздять до країн ЄС.
 
Вікторія Ткаченко представник турагенства 
 
С отменой виз для граждан Украины, с введением безвизового режима, увеличился поток украинских туристов в Европу. Конечно же, популярностью пользуются Греция, острова, материковая часть, Испания точно также острова, материковая часть, Кипр, Черногория популярна у украинцев.
 
Тенденція відпочинку харків"ян у країнах Євросоюзу, ще нова, але вже користується певним попитом у тих, хто збирається на курорти.
 
Ксенія та Микита харків'яни
 
Определенно, в Греции. Хорошая архитектура, море есть и можно поплавать и плюс в принципе все детство выезжаешь куда-то на местные локации в Крым или Азов, а потом уже вырастаешь и копишь, чтобы попутешествовать, именно копишь.
 
Але, яку б подорож ви не обрали, спеціалісти турагенств рекомендують зазделегідь купувати квитки, бронювати житло, запланувати екскурсії аби так розподіляти свої кошти щоб вистачило на цікавий відпочинок.