ЛЧ. Что это было в Милане: закат Месси и «Барсы» или случайность? ВИДЕО

13.03.2013 11:07   -
Автор:

Но главное событие раунда 1/8 Лиги чемпионов произошло сутками ранее, когда играли ответные матчи «Барселона» с «Миланом» и «Шальке» с «Галатасараем».

После откровенного провала по игре и двух пропущенных мячей в Италии, матч на «Камп Ноу» ожидался с повышенным интересом. Что это было в Милане: закат Месси и «Барсы» или случайность? И 96 тыс. зрителей на трибунах стадиона в Барселоне насладились футболом с большой буквы и убедились, что каталонцев хоронить еще рано.

Потому что у них есть команда, которая умеет играть в футбол, потому что у них есть Месси, который умеет так играть в футбол, как не умеет сегодня никто. Как бы отдавая долг за невыразительную и нерезультативную игру в Милане, Лионель исправился уже на 5-й минуте. Мгновенно освободившись от пяти или шести защитников перед штрафной, аргентинец  аккуратно положил мяч в «девятку» с полукруга. Да так, что вратарь даже не шелохнулся!..

В середине тайма в одной из редких контратак итальянцы угодили в стойку ворот. Пошли толки, а забей гости, как бы сложилась игра? Да никак, точнее, так же само, потому что это был день футбола, а значит — «Барселоны» и ее лидера.

Еще до конца тайма аргентинец забил второй мяч, сравняв счет по результату двух встреч. По такой игре стало ясно, что «Милану» уже не отыграться. Это подтвердил не менее красивым голом на 50-й мин. Давид Вилья. А на второй компенсированной минуте окончательное унижение итальянского клуба оформил Хорди Альба – 4:0! Неожиданный, но неожиданный ли результат?

 

Во второй паре немецкой «Шальке» после ничейного исхода матча в гостях (1:1), можно было сыграть 0:0 или обязательно побеждать турецкий клуб. Немцы сделали все правильно, забили свой гол на 17-й минуте. Но турки, казалось, поддерживаемые всей турецкой диаспорой, приехавшей на стадион «Велтинс-Арена» в Гельзенкирхене, уперлись и совершили чудо. На 37-й мин. они сравняли счет, а на

42-й вышли вперед. Стало ясно, что дополнительных таймов уже не будет.

Для суммарной победы хозяевам стали нужны уже два гола. Они провели только один. Но счет 2:2 был уже в пользу гостей, которые, окончательно расстроив немцев, забили на 5-й добавленной минуте еще один мяч. 3:2 – неожиданная гостевая победа «Галатасарая» и выход в ¼ Лиги чемпионов.