Латвия хочет наладить с Харьковом долгосрочное сотрудничество

19.04.2016 19:03   -
Автор:
В Харкові Юріс Пойканс в якості надзвичайного і повноважного посла Латвійської Республіки в Україні – з ознайомчим візитом. Втім, саме від цієї поїздки, каже
очікує максимального результату щодо поглиблення стосунків між їх країною та Харковом. Про це сьогодні і шла мова під час його зустрічі з Харківським міським головою Генндієм Кернесом. Латвійська сторона готова до співробітництва і зацікавлена у довгостроковому розвитку торгово-економічних та культурно-освітніх відносин.  
 
Юріс Пойканс надзвичайний і повноважний посол Латвійської Республіки в Україні 
 
Мы ищем выход в отношениях с регионами Украины, но учитывая потенциал Харькова, и то, что это первая столица Украины и то, что Харьков имеет сегодня в экономическом и научном потенциале, для меня было очень важно приехать и конечно встретиться и с руководством области и города. Ваше производство, которое вы имеете, здесь много разного рода предприятий, всё это вместе конечно делает Харьков очень важным особенно в этих условиях, когда Украина переживает не самые лучшие времена, стабильность Харькова и Харьковской области очень важна и не только для Украины, но и для Европы. 
 
А ще як зазначив Юріс Пойканс виступатиме за створення на Харківщині Почесного Консультва Латвійської Республіки.