Курс развития Харькова направлен на развитие предпринимательства — Игорь Терехов (видео)

19.10.2021 11:00   -
Курс развития Харькова направлен на развитие предпринимательства

Разработка стратегии развития предпринимательства в Харькове является одной из составляющих общей стратегии развития города. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Наша основная цель сегодня — начать чёткую разработку стратегии развития предпринимательства в городе. Начать уже сегодня. Понятно, что такого рода документ он будет Динамичный, он будет меняться, будет видоизменяться в зависимости от требований времени, от законов, который будут приниматься Верховной Радой, но основа и канва стратегии она будет оставаться. И самое основное, что должно быть в стратегии — это курс города на поддержку и развитие предпринимательства”, — отметил руководитель города Игорь Терехов

Создание новых кластеров, упрощения доступа предпринимателей к городским ресурсам, развитие отраслевых кластеров, повышение конкурентоспособности харьковских предприятий, сотрудничество между отраслями и предпринимателями, содействие бизнесу для выхода на новые рынки и развитие экспорта. Такие векторы должны стать главными в работе, отметили предприниматели. Акцентировали внимание и на упрощении алгоритма заключение договоров с предприятиями. Среди предложений со стороны предпринимателей — также проведения различных мероприятий для популяризации харьковских производителей.

Подводя итоги круглого стола, Игорь Терехов отметил, что все предложения, поступившие будут рассмотрены. И такие конструктивные диалоги очень важны для сотрудничества.

Исполняющий обязанности мэра говорит, что городской совет продолжит поддерживать и промышленный сектор, потому что он занимает особое место в развитии Харькова.