Куда перелетели орланы и степные орлы из Харьковского зоопарка (видео)

18.10.2021 20:30   -
Куда перелетели птицы из Харьковского зоопарка

Что важно для птиц? Контролировать соперника, присматривать за парой и хорошо просматривать территорию. Всем этим требованиям отвечает очень просторный Авиарий, который активно осваивают хищные птицы из обновленного Харьковского зоопарка. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Высота этого авиария впечатляет — около 10 метров. Не менее потрясающей является и площадь — почти в 300 квадратных метров. Итак, наши подопечные — 3 орланы-белохвосты и 2 степные орла имеют полное право сказать, как в известной сказке: высоко сижу, далеко гляжу. Для осмотра территории и максимального комфорта птиц здесь предусмотрены все условия. Сетчатые стены и потолок, бассейн, разнообразные присады. В крупных гнездовых домиках киперы уже начали обустраивать гнезда. Конечно, за финальный вид гнезда и уют в нем отвечают пернатые, смотрители же обеспечили своих подопечных нужным количеством строительных материалов — различных ветвей”, — говорит пресс-секретарь зоопарка Жанна Сусло.

И орлан-белохвост, и степной орел — хищные птицы рода Соколообразные, семьи ястребиные, добавляет Жанна Сусло. Возможно, именно принадлежность к одному роду и семьи позволяет птицам мирно сосуществовать друг с другом.