Кто сражается на стороне российских сепаратистов в Украине? ВИДЕО

28.01.2015 13:15   -
Автор:

Приход к власти в Киеве «нацистов» и «фашистов» был и остается одним из главных аргументов Кремля, которым он обосновывает присоединение Крыма и оказываемую им военную поддержку повстанцам с Востока Украины, пытаясь тем самым провести аналогию с действиями советской армий, боровшейся против Гитлера в 1941-1945 годах.

Это правда, что среди тех, кто сверг Виктора Януковича, были и ультраправые силы Украины, и многие ее представители теперь сражаются против пророссийских сепаратистов и российских военных в Донецке и Луганске. Но это только одна, небольшая часть правды.

Националистическая пропаганда нынешнего режима в России скрывает, к примеру, тот факт, что количество голосов, отданных на выборах украинским ультраправым партиям, было весьма незначительным, и в Парламент прошло совсем немного депутатов.

Кремль также предпочитает не распространяться о том, что среди пророссийских сепаратистов есть русские националисты и неонацисты из разных стран, включая Бразилию, Францию, Сербию и т.д.

Один из них — бразилец Рафаэль Лусварги, который называет себя «бразильским казаком», уже стал героем репортажа на одном из центральных российских телевизионных каналов «Россия 1», где представлен как убежденный сторонник левых идей, который решил отправиться на Восток Украины, чтобы бороться с «нацизмом» и «фашизмом». Рафаэль воюет под командованием Бабая, который в свою очередь утверждает, что в России его «разыскивает полиция» за «попытку убийства».

Как сообщается в репортаже, Рафаэль ранее был полицейским и «ловил наркоторговцев», потом два года служил во Французском Легионе, «так что ему не впервые разбирать Калашников».

«Калашников — оружие революции!» — улыбаясь, говорит Рафаэль в камеру.

«Сторонник левых идей, — продолжает репортер, — он был постоянным участником уличных митингов. В конце концов с полицией … у него возникли серьезные проблемы. Рафаэль был даже арестован на полтора месяца: якобы, он пришел на демонстрацию против коррупции не с бутылкой какао, а с коктейлем Молотова».

Но если зайти на его страницу в Facebook, то можно узнать об истинном образе мыслей этого «бразильского революционера», который, по его собственным словам, уже получил российское гражданство и борется за «Веру, Царя и Отечество».

«В соответствии с Законами Природы нет более правого дела, чем сохранение своей расы», — подписывает он на английском языке фотографию, где красуются символы русских националистов, напоминающие нацистские кресты с загнутыми концами.

Но чтобы ни у кого не оставалось сомнений, Рафаэль публикует еще один пост на португальском: «Несмотря на мою политическую позицию социалиста, не слишком последовательную или популярную, я борюсь здесь исключительно за Великую и Священную Матушку Россию, за ее славу и за нашу славянскую расу. Я готов пойти на все, чтобы покончить с западным упадничеством и со всеми, кто препятствует российской славе. Когда Запад в своем обесценивании человеческих ценностей добрался до самого дна колодца, он взял в руки лопату и принялся копать, так что теперь этот враг распространяет свою болезнь педерастов, слабаков и убогих на всех, до кого коснется. Но на нашей земле этому не бывать! Мы сильны, а мир принадлежит сильным! Мы будем сражаться до последней капли крови, даже если надежда иссякнет, до конца, любой ценой. Кровь и Честь!»

Как нам удалось выяснить, этот «революционер» — не единственный бразилец, который сражается на стороне пророссийских сепаратистов. «Около двух недель назад на Восток Украины прибыли еще трое бразильских добровольцев».

 

Источник: "Observador", Португалия, InoSMI