Кто на что гаразд: Политический пиар перед выборами мэра в Харькове (видео)

28.10.2021 11:00   -
Политический пиар перед выборами мэра в Харькове

Хотели собрать максимум массовки для хорошей картинки – не получилось. Представители одной из политических сил хотели устроить перфоманс, будто они заботятся о харьковчанах и слышат их проблемы, тогда как городские власти этого не замечают.

А в результате получилось такое. Собрали два десятка жителей двух некоммунальных домов, распечатали им плакаты. На них – что в квартирах холодно, а в одном из общежитий даже света нет. К пикетчикам выходят представители мэрии.

– Дом «Салтовского хлебозавода». На сегодняшний день они являются владельцами. Люди живут в общежитии. Дом, я так понимаю, там был пожар, мы с вами встречались не раз у меня в кабинете. Правильно?Да.
– Все вопросы, которые были необходимы от города были отработаны. Вопрос… вопрос собственника, дослушайте и подходите. Ну да снимите масочку и подойдите ко мне.
– Сейчас коронавирус!
– Так вот оно что?! Я понял, когда правду сказать в камеру перед людьми, тогда у вас коронавирус. А как собраться для картинки, для того чтобы поддержать политическую силу Шария… Секундочку, я с вами не разговариваю. С вами мы вчера виделись возле того дома, где вы подогревали людей.

Вы скажите где здесь…
– Вот видите, когда на рану сыпешь, тогда больно. Я не с вами разговариваю.
– А я с вами, где вы здесь видите политическую силу Шария.
– Поэтому дорогие друзья, если у вас есть какие-то вопросы к огороду. Если огород может чем-то помочь, то пожалуйста, давайте все четко по пунктам разобъём…

Однако решать проблему людей, наверное, для представителей политсилы, выведшей харьковчан на пикет — не вариант. Им для хорошей картинки лучше шум и склоки. Поэтому они и занимались тем, что подстрекали людей.

– Если бы вы в своей жизни работали и платили налоги, то было бы хорошо. А так, как вы финансируетесь из-за границы и налоги не попадают в бюджет, поэтому и денег не хватает на те или иные вопросы.
– Андрей Иванович, есть конкретная проблема созданная вами.

— Мы уже вчера с вами поговорили и проблема это вы и тот товарищ, который финансируется от партии Шария. Вот это проблема.

А вот и тот, о ком говорили. Кандидат, ради которого здесь и морозили людей. Он должен быть человеком уважаемым и знающим по делу. Но.

— Один вопрос – вы знаете об этой проблеме?
– Об этой? А да, Полевая, пятьдесят пять.

— Расскажите мне, пожалуйста, вы как человек с юридическим образованием — вы отдаете себе отчет, что это собственность частная?!
(СК)Вы живете у частников, огород к этому никакого отношения не имеет. Вы это понимаете. Я понимаю это.
– А я не понимаю.
– Ну вы теперь забыли юридическое образование. Вопросов нет Владимир Васильевич. Вопросов нет! ))

Спустя время те, кто хотел решать проблему пошел в мэрию. Таких оказалось немного.

Вот только в мэрии пикетчики уже совсем о другом заговорили. Прочь не об отоплении. Стали требовать жилье и точка. При этом никакое социальное, в виде общежития, их не устраивало.