Кто лидирует в предвыборной гонке в Харькове (видео)

26.10.2021 07:00   -
Кто лидирует в предвыборной гонке в Харькове

Исполняющий обязанности мэра Игорь Терехов занимает лидирующие позиции в предвыборных рейтингах. Исследование проводилось Харьковским социологическим центром «HUMAN RESEARCH» по инициативе Комитета избирателей Украины с 12 по 22 октября и проанализированы специалистами Харьковской социологической сети. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете

“Использовалась стандартизированная анкета, которая была запрограммирована в планшете — специальная программа для сбора социологических данных. Ошибка НЕ ​​превосходит 2,6%. Общая выборка 1613 респондентов”, — говорит Олег Синаюк, представитель социологической компании HUMAN RESEARCH.

Собираются харьковчане участвовать в голосовании? Каков электоральный рейтинг кандидатов на должность мэра города? Кто по мнению харьковчан победит на выборах мэра? Респондентам предложили ответить на такие традиционные вопросы. По результатам исследований, собираются участвовать в выборах 60 процентов опрошенных. Точно не придут 17 процентов. И хотя сейчас 20% харьковчан с фокусного группы еще не определились с выбором кандидата, эксперты говорят, определены лидера предвыборного рейтинга.

“Что касается лидеров, у нас есть однозначный лидер — Игорь Терехов и есть его соперник, который набирает достаточно много голосов, это Михаил Добкин. Все остальные кандидаты в общем-то серьезной опасности этим лидерам НЕ представляют. Если рассматривать ситуацию определившихся с выбором, как определенную модель того, как будут голосовать люди, то есть вероятность того, что выборы пройдут в один тур”, — говорит Игорь Даниленко, старший преподаватель кафедры методов социсследований ХНУ им. В.Н.Каразина.

В рейтинговых графиках отрыв Игоря Терехова от других кандидатов значительный. Согласно социологическим исследованиям 55,8% респондентов отдадут свой голос за действующего исполняющего обязанности мэра Игоря Терехова, 25,9% — за Михаила Добкина. Что касается других кандидатов, то голоса за них не превышают четырех процентов.