Кримінальна справа та безліч питань

07.11.2012 22:41   -
Автор:

Цитата

-Сага о людях и нелюдях.
Город Харьков, 31 октября 2012 года.

Написано собственноручно мной, Мотылевским Александром Леонидовичем, сего числа.
Не укладывается в моей голове то, что совершил Аваков Арсен Борисович. Бог ему судья. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников и не решить их вопросов?! Все-таки его кугутство и жадность к деньгам, увы, превышает уровень благородства и чувства ответственности.
Такой же и Котвицкий Игорь Александрович (ред. — экс-вице-президент АО «Инвестор», совладелец и председатель наблюдательного совета банка «Базис»). «Свои вопросы я решил, а остальные люди — биомасса».
В своем решении вопроса опираюсь на цитату Долорес Ибаррури, запомнившуюся с детства: «Лучше умереть стоя — чем жить на коленях!»
Теперь о людях.
Хочу попрощаться со своими друзьями: Буркуном Толиком, Гавриленко Игорем, Поповым Артемом и другими. Не горюйте за мной — если мы друзья — я всегда буду с Вами.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за Вашу дружбу.
А еще, о нелюдях — прошу Вас при случае передать Амиряну Ашоту (ред. — вице-президент АО «Инвестор») — что он по человечески чистый педераст. Ну вот и все.

Кугутство  та жадібність — ось ознаки Авакова та компанії, намагався докричатися до людей Мотилевський. І віддав за це власне життя.  Як не дивно, першим про це заявляє — Аваков і звинувачує у  його самогубстві, не себе, а правоохоронців.

Цитата

-Человек не выдержал давление обстоятельств. И хотя после года прессинга – с мая уже не работал в компании – в покое его не оставили.. Допросы в УБОПе, угрозы и давление вывели человека из себя… Негодяи..

Зіновій Галаван начальник слідчого управління МВС України в Харківській області

-Заявление Авакова о том, что к этому имеет какое-то отношение милиция или вообще правоохранительные органы  я считаю что – беспочвенно, потому что по уголовному делу в отношении должностных лиц банка Базис Мотилевский не вызывался для дачи показаний, никто его не приглашал, никто с ним не беседовал.
 
За фактом доведення до самогубства правоохоронці порушили кримінальну справу.

Ще одну кримінальну справу де також фігурує бізнес пана Авакова вже почали розглядати у суді Київського району Харкова. Що там відбувається не відомо, адвокати підсудних заборонили журналістам бути присутніми на слуханнях. Самі обвинувачені також про судовий процес мовчать. Коментують тільки вчинок свого хазяїна, який залишив їх наодинці з українською Фемідою.
 
Олександр Кравченко підсудний  

-Я теперь уже понимаю каких масштабов была эта афера. И Аваков получается всех нас использовал. Использовал. А сам благополучно уехал в неизвестном направлении. Оставив здесь на произвол судьбы кучу сотрудников, просто их бросил. Он предал их, он предал, он уехал, а мы остались здесь. Я сейчас вспоминаю у меня дрожь по коже, как можно так цинично, глядя в глаза и улыбаясь предавать людей.

Їх звинувачують у шахрайстві в особливо великих розмірах. Сімсот гектарів харківської землі за часи правління Авакова – стали приватними. Кілька десятків тисяч городян, які вирощували на своїх городах овочі та фрукти, були поставлені перед фактом – це вже не ваша земля.

Валентина Мульгіна керівник споживчого товариства «Земля»

-Выяснилось, что здесь практически 728, почти 800 гектаров, от окружной до 602, от Светлой до Салтовского шоссе вот этот вот массив весь прикарманил господин Аваков под вымышленной или подставной фирмой ЧП «Доро».

Керівники фірм, які проводили цю оборудку наразі відповідають за свої дії у суді. Їх патрон залишився осторонь.  Хоча фірми, що належать, або підпорядковані Арсену Авакову неодноразово потрапляли у поле зору правоохоронців. Вони проходили по справах про незаконну приватизацію комунального майна. Харків’янам вже вдалося повернути у власність територіальної громади кілька об’єктів, що під час губернаторства Авакова стали приватними: ТЕЦ 3, кіноконцертнна зала Україна, частина території у парку Шевченка біля фонтану Каскад та дитячий табір відпочинку.

Олена харків’янка

-Он вообще для Харькова ничего не сделал практически ничего хорошего. Я не знаю. Я как говорится как среднестатистический житель города Харькова не видела никакой работы товарища авакова в этом городе.

Майя Семенівна харків’янка

-Украл и удрал. Так получается, грубо говоря.

Тим часом Аваков готується до свого тріумфального повернення в Україну. Він пройшов до нового парламенту. Двадцять четверте місце за партійним списком Батьківщини зробило його недоторканим.

Андрій Олегович харків’янин

-Надо Верховной Раде требовать снять с него неприкосновенность и отвечать по закону.

Олена харків’янка

-Это не только применительно к Авакову, это к любому депутату. Депутат должен быть в три раза выше, чем простой человек. Блюсти себя гораздо больше. Что позволено простому человеку, не простится депутату, потому что на виду.

Володимир Олександрович харків’янин

-Снимать надо неприкосновенность, а потому уже по закону действовать. Такое мое мнение.

Раїса Олексіївна харків’янка

-Да посадить его нужно, в первую очередь. Вместе с Юлей.

Андрій Соловйов, Євген Карпенко, Харьковские Известия.