КПД по максимуму: Терехов рассказал, что делает город, чтобы не повышать тарифы (фото + видео)

09.08.2021 17:50   -
Новости Харькова:  реконструкция в котельной на Шекспира, 17

Павлово Поле и Алексеевка теперь точно будут с теплом зимой: в котельной на улице Шекспира, 17 провели полную реконструкцию. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Котельная «Павлово Поле», которая работает уже шестой десяток лет, производит до 10% тепловой энергии в городе. Однако из-за износа оборудования она часто останавливалась. Например, прошлой зимой из-за аварии сотни харьковчан остались без тепла и горячей воды на несколько дней. Городская власть назвала эту многолетнюю ситуацию недопустимой, директор КП «Харьковские теплосети» был уволен, а на котельной была запущена программа реконструкции.

Сегодня Игорь Терехов принимал сделанную работу.

«В этом году жители района будут получать тепло и горячую воду стабильно, без сбоев. Если раньше требовалось несколько часов, чтобы после аварии перезапустить котельную, то теперь это неудобство устранено — здесь установлена специальная станция.

За средства города проведен капитальный ремонт четырех котлов с заменой поверхностей нагрева. Установлены два современных насоса, которые позволяют регулировать давление и снизить потребление электроэнергии на треть. Новое оборудование мы смогли установить благодаря сотрудничеству Харькова со Всемирным банком», — рассказал руководитель города.

Терехов также подчеркнул, чтои на котельной, и на теплосетях реконструкции ведут к повышению КПД и эффективности использования тепловой энергии:

«Мы применяем все возможные технологии энергосбережения и экономии, чтобы не повышались тарифы за горячую воду и отопление. Это была моя четкая позиция: тарифы не должны повыситься ни на копейку».

Всего котельная «Павлово Поле» обеспечивает теплом 519 жилых зданий, 14 больниц, 15 школ и 12 детских садов.

Напомним, ранее мы писали, что в Харькове готовится к запуску обновленная котельная: подробности.