КП«Харьковводоканал» выполняет работы по установке домовых приборов учета холодного водоснабжения

04.03.2020 14:29   -
Автор:
Вулиця Дружби народів, 202, що у Московському районі. Тут комунальним підприємством «Харківводоканал» завершені роботи з установки будинкового приладу обліку холодного водопостачання. Вони встановлюються відповідно до нового закону України про ЖКГ, що набув чинності у травні 2019 року та закону про енергозбереження ресурсів. 
 
Валерій Харлан начальник управління внутрішньобудинкових мереж комплексу "Харківводовідведення" КП "Харківводоканал"
 
Прибор учета представителями КП «Харьковводоканал» устанавливается на дом для определения ежемесячного потребления всеми квартирами данного дома холодной воды. Понимания сколько они потребляют в месяц. И начисления. В данном доме есть квартиры с установленными квартирными приборами учета и есть квартиры без прибора учета в квартире, для правильности расчета с общего показателя. От общего показателя домового прибора отнимаются все показатели квартир и на остальные квартиры, без прибора учета, остальной объем воды распределяется равномерно, согласно количеству прописанных и проживающих людей.
 
Алгоритм дій такий. Представниками КП "Харківводоканал» здійснюються виїзди до багатоквартирних будинкиів, де складаються дефектні акти, визначається порядок встановлення будинкового приладу обліку та готується проектно-кошторисна документація на лічильник. Згідно проектам, закуповуються запчастини. Після чого встановлюється прилад.
 
Валерій Харлан начальник управління внутрішньобудинкових мереж комплексу "Харківводовідведення" КП "Харківводоканал"
 
По этой программе мы работаем второй год, в этом году, за два месяца, нами установлено 53 прибора учета на 53 дома. В прошлом году установлено 122 прибора, в ближайшее время планируется еще 46 проектов.
 
На сьогодні, у житлових будинках Харкова вже встановлено 430 будинкових приладів. Як зазначають на підприємстві, ці роботи здійснюються для правильності нарахування платіжок споживачам будинку. Ілля Колтунов та Ярослав Кононенко Харьковские известия.