КП «Харьковские тепловые сети» реконструируют магистральные сети даже при минусовой температуре (видео)

25.01.2022 21:00   -
КП «Харьковские тепловые сети» реконструируют магистральные сети даже при минусовой температуре

Новые трубы зимой – горячая вода летом. Коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети» не останавливает реконструкцию магистральных сетей даже при минусовой температуре. Потребители этих ремонтов не чувствуют, потому что магистрали резервные. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

На улице мороз, а в траншеях кипит работа. Три километра трассы номер 53 на Уборевиче развеваются оранжевым цветом ограждения. Старые металлические трубы свой срок отслужили. Их давно нужно было заменить. Но возможности появились только сейчас. В траншею вкладывают предварительно изолированные, новые магистрали. После подключения они должны работать долго, безаварийно и экономично.

“На данный момент эта магистраль не задействована, т.е. она без потребителей так называемая перемечка для оперативных переключений и переподключений потребителей по горячей воде больше времени в ремонтную кампанию для работ на других магистралях, других направлениях”, — Антон Ищенко, начальник Московского филиала КП «ХТС».

Подобные ремонтные работы продолжаются по всему городу. Осенью уже после начала отопительного сезона под перекладку попала магистраль на улице Энергетической. Сейчас, объясняет директор технических «Харьковских теплосетей» Евгений Кауркин, масштаб работ увеличился.

“Сейчас производится большой комплекс работ, вот начали и на проспекте Петра Григоренко, в районе Дворца спорта перекладку, и на Льва Ландау переводка, это все резервные линии больших диаметров магистрали, да, в какой-то степени, но состояние этих магистралей, не заставляет нас ждать до весны, до ремонтной кампании, тем более имея и материальные ресурсы, я имею в виду в первую очередь трубу, потому что она составляет 70-80% от стоимости работ, мы переводим эти трассы. уже сейчас, в зимнее время”, — Евгений Кауркин, директор технический КП «ХТС».

Сложности от таких работ касаются только сотрудников КП «Харьковские тепловые сети». Но как говорится, тяжело в первую зиму, но гораздо легче летом. Новые резервные магистрали позволяют не прекращать поставки горячей воды во время профилактических отключений и одновременно продолжить замену остальных старых коммуникаций.

Напомним, ранее мы писали о том, что на Алексеевке коммунальщики ремонтируют трубопровод.