Коронавирус в Харькове: Обеспечен ли Харьков кислородом для ковидных больных (видео)

01.02.2022 19:00   -
Коронавирус в Харькове: Обеспечен ли Харьков кислородом для ковидных больных

На стационарном лечении в городе находятся 732 больных Ковид-19. Амбулаторно же наблюдается около 20 тысяч человек. Об этом сообщила Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы во время рабочего совещания. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Но в отличие от прошлогодней волны заболеваемости, когда при таком же количестве больных все койко-места в стационарах были заняты, то в этом году койки в больницах заполнены только на 51%. Также в настоящее время Харьков полностью обеспечен кислородом для больных коронавирусом, отметила вице-мэр.

“Мы значительно улучшили ситуацию с кислородными точками. У нас на сегодняшний день 934 работающих точки по сравнению с предыдущими. 100% обеспечена 13-я лечебница. 240 кислородных коек в 17й, 246 в 25й, 230 в 18й, 51 в родильном доме. Мы установили дополнительные емкости. Всё уже в рабочем состоянии. Ожидаем вторую кислородную станцию ​​для 18-й больницы”, — заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Что касается вакцинации, то статистика тоже отрадная. На сегодняшний день в Харькове провакцинировано 611 тысяч 889, отметила вице-мэр. И это составляет 51 процент от всех, кто подлежит прививке. А двумя дозами провакцинировано уже 48% харьковчан.

Светлана Горбунова-Рубан напомнила, что в Харькове работают все 34 пункта вакцинации в поликлиниках, терцентрах Индустриального и Немышлянского района, в амбулатории по ул. Доватора, 7 в Новобаварском районе, а также пункты массовой вакцинации в торговых центрах. Вице-мэр акцентировала также, что в городе используют вакцины «Pfizer», «CoronaVac» и «Moderna». По ее словам, сейчас «CoronaVac» только для второй дозы прививки, но поступления вакцины ожидается.

Напомним, ранее мы писали о том, что заболеваемость коронавирусом в Харькове растет.