Концерты Харьковской Народной филармонии

06.10.2012 17:22   -
Автор:

-Праздничный вечер, чтобы согреть ваши души, чтобы подарить вам любовь.

Ось такими словами вітання починаються всі концерти Харківської Народної філармонії імені сім'ї Алчевських. Концерти, що збирають аншлаги любителів народної творчості.

Валентина Корольова керівник Народної філармонії імені сім'ї Алчевських

-Хочется сохранить вот то тепло душевное, которое нарабатывалось годами, его хочется сохранить, потому что люди, они действительно тянуться сюда, ведь мы же в конце концов любим Харьков и работаем для людей, это наш девиз, как девиз Харькова.

Народна філармонія – це поети і музиканти, співаки і танцюристи, люди різного віку, наймолодшому всього 4, а найстаршому 85 років. Виступають тут навіть цілими родинами. І кожен виступ артистів супроводжується шквалом аплодисментів.

Валентина Бучек пенсіонерка

-Поднимается настроение, что мы видим хоть кого-то, что-то, среди своих ровесников, а так же каждый по домам. Очень хорошо, честное слово.

Людмила Антіна пенсіонерка

Дети будут выступать, я очень люблю, когда они выступают, но я уже довольна, что будет петь Годин, я его знаю давно.

Подружжя Альберт і Міра Годіни дійсно у багатьох викликають захоплення. Це один з творчих дуетів народної філармонії. Вони разом не тільки на сцені, а й в житті – вже 57 років.

-Мы нежность, мы звёздная нежность друг друга.

Серед глядачів – народний депутат України Ірина Бережна. Розповідає, знайомство з цим колективом булО доволі незвичайним, відбулося на особистому прийомі нардепа.

Ірина Бережна народний депутат України

-Это был пожалуй единственый случай, когда люди пришли не с просьбой, а с подарком. Они написали песню, более того гимн и они принесли показать своё творчество и подарить эту песню в подарок.  И когда меня пригласили на сегодняшний концерт, я не могла не найти в своём плотном графике времени, для того, чтобы заехать, отдать дань уважения такому замечательному коллективу.

З тих пір і зав'язалась дружба Ірини Бережної і колективу Народної філармонії. Кажуть, навіть пишаються такою увагою з боку народного депутата України.

Валентина Корольова керівник Народної філармонії імені сім'ї Алчевських

-Мы познакомились с Ириной Григорьевной при очень интересных обстоятельствах.  Мы просто подарили песню про Украину и она согласилась её взять, ей очень понравилось. Нас это радует, что наконец-то  может быть в Харькове признают нас вот таких вот творческих народников.

Тож сьогодні прем'єра пісні "Україно, ми діти твої".

-Слався в веках Украина, мы гордимся страной.

Автор слів директор Народної філармонії Валентина Корольова, композитор Борис Михайловський, на музику якого покладено понад п'ятсот пісень. Доречі у цьому колективі він також разом із своєю дружиною.

Людмила Рубан-Михайловська співачка

-Я его как он говорит Муза, я его поддержка, вот я популяризирую и внедряю в жизнь его песни на протяжение уже многих многих лет.

Тож старші учасники Народної філармонії для ще зовсім юних талантів приклад у всьому і життєвої вірності та людських відносин, і наполегливості в праці та в досягненні мрій.

Марія Кудь танцюристка

-Я очень много ходила на танцы, чтобы хорошо станцевать. Нас очень сильно, правда, заставляли, но что поделаешь, надо репитировать, чтобы хорошо выступать.

І так вони всі разом і бабусі, і дідусі, і діти об'єднані любов'ю до мистецтва, співають і танцюють вже багато років поспіль. Народній філармонії цього року -виповнюється 15 років.

Ірина Бережна народний депутат України

-Одна из главных задач сегодня – это сохранить непрерывную приемственность между поколениями. Столько старшее поколение с колосальным жизненным опытом может по-настоящему научить нас мудрости, доброте, пониманию, терпению, прощению, что тоже очень важно. Чтобы в вашей жизни вас всегда озаряли только душевная гармония, теплота и любовь и конечно здоровья вам всем.

А життєвої мудрості і досвіду їм не займати, кажуть. готові ще не один рік дарувати людям радість.