«Концепцию возрождения Харькова представят миру», — Игорь Терехов (видео)

14.06.2022 17:30   -

Харьков не прекращают обстреливать российские оккупанты. Ежедневно они разрушают гражданскую и критическую инфраструктуру. Вместе с тем коммунальщики устраняют последствия разрушений, в условиях войны ежедневно выполняют свою работу и готовят Харьков к отопительному сезону.

“Несмотря на все это, мы обязаны сегодня думать о том, как мы будем проходить отопительный сезон и город Харьков активно работает в подготовке к отопительному сезону. Это такая преждесрочная перспектива. Ну, и, конечно, мы сегодня должны думать над восстановлением города Харькова, потому что Харьков – наш любимый, родной город. И мы очень хотим, чтобы в кратчайшие сроки город Харьков приобрел новый облик, сохранив, конечно, традиции старого облика города Харькова. И, конечно, я поставил перед собой и моей командой задачу о том, чтобы после нашей победы все это было сделано”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

После победы Украины Харьков должен стать городом будущего, уверен Игорь Терехов. Поэтому и этой концепцией занимаются лучшие специалисты, как украинские, так и мировые. Но любая стройка начинается с генерального плана, ее разрабатывает британский архитектор Норман Фостер, именно с ним Игорь Терехов сотрудничает уже не первый месяц. Но вскоре эту работу увидят и зарубежные партнеры на форуме в Мадриде, там будет обсуждение презентации генерального плана Харькова.

“Будет крупнейшая такая платформа, где соберутся инвесторы, которые приедут из разных стран, и мы будем обсуждать именно восстановление города Харькова. Это финансовые институции, это банки, это частные инвесторы, это крупные международные фонды и, конечно, я буду презентовать город Харьков. Мы вместе с лордом Фостером будем презентовать уже шаги по созданию генерального плана, те изюминки, которые он получит после нашей победы и, конечно, мы будем говорить о сроках, финансах, о восстановлении, государственных гарантиях. Очень серьезный форум, и потому мне необходимо быть там лично, хотя я не хочу покидать в данной ситуации город Харьков, но знаете, мы должны думать о будущем”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Яна Щетинина, Александр Уваров