Комплексный подход: Благоустройство домов и дворов во всех районах Харькова (видео)

12.11.2021 10:20   -
Благоустройство домов и дворов во всех районах Харькова

Более тысячи выездных встреч, десятки тысяч обращений. О жизни города руководитель Харькова Игорь Терехов узнает, общаясь с харьковчанами. Проблемы глобальные и локальные, благоустройство и ремонт, реконструкция и озеленение. Горожане готовы посоветовать, что делать в первую очередь, а что может подождать.

“Очень правильно, когда нам подсказывают, что нам нужно делать в любом районе, потому что это, действительно, это взаимодействие между харьковчанами, которое, действительно, я хочу, чтобы у нас было”, — отметил Игорь Терехов.

Не просто разговоры, а планирование и реализация. Коммунальщики работают, а дворы и дома преображаются. Зачастую Игорь Терехов лично инспектирует качество проделанных работ. Но главное – это оценка качества работ, самими харьковчанами.

В этом году, по инициативе Игоря Терехова введена новая философия ремонта — кроме обновления подъездов, обязательна замена окон в них. И это только часть всеобъемлющего подхода. На деле же: ремонтируется дом – ремонтируются внутриквартальные дороги, реконструируется двор – идет замена сетей.

И такое качество работ – результат пристального контроля за коммунальными службами. Чиновники разных уровней отчитываются Игорю Терехову — еженедельно. Любые ремонты, в любых районах – главное качество.

Алгоритм прост – каждый харьковчанин может обратиться к руководству города и оставить свою заявку по поводу усовершенствования жилищно-коммунальной сферы или других вопросов. И соответственно получить четкий ответ. Объекты, которые нуждаются в вмешательстве — сразу берутся в работу, а более масштабные — вносятся в план на следующий год. И это благодаря командной работе руководства города и его жителей.