Командир «Азова»: Под Мариуполем артиллерией бойцов просто смешивали с землей. ВИДЕО

05.09.2014 12:57   -
Автор:

Командир батальона "Азов" Андрей Билецкий рассказал, как 4 сентября, прошел бой в селе Широкино под Мариуполем (Донецкая область).

"Утром начался танковый бой. Посл того, как было уничтожено два танка и один из "Уралов" враг откатился и начал перемешивать укрепрайон с землей. Работали самоходные артеллирийские установки, батарея гаубиц, установки "Град" и 120-милиметровые минометы", — рассказал он в эфире 5 канала.

"В течение 4-х часов ребят просто перемешивали с землей. От бетонных сооружений, перекрытых 20-сантиметровым железом, не осталось ничего. Добивали "Градами", — также рассказал он и добавил, что в течение всего дня не было ни поддержки артиллерии, ни поддержки с левого фланга.

Говоря об уровне угрозы со стороны террористов, он сообщил, что только на Широкино была кинута батальонно-тактическая группа при поддержке роты танков и роты БМП.

Напомним, 4 сентября пограничные войска и спецбатальон "Азов" отбили разведку боем, которую предприняли военные РФ и боевики ДНР в направлении Мариуполя. Уничтожены четыре танка нападавших.

По материалам: ZN.UA