Кого могут «попросить» с работы без вакцинации и оставить без зарплаты (видео)

09.11.2021 10:41   -
Кого могут "попросить" с работы без вакцинации и оставить без зарплаты

Нет прививки против COVID-19, можешь идти домой. Так могут сказать определенные категории населения. Более того, все это будет уже законным. Поскольку с 8 ноября вступило в силу соответствующее постановление Правительства. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Работать без прививок против COVID-19 не смогут:

— работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений;

— работники местных государственных администраций;

— работники учреждений высшего, послевузовского, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специального образования и учреждений, независимо от типа и формы собственности.

Конечно, невакцинированные, которые будут отстранены от труда, останутся без заработной платы. Отстраненный работник от работы будет до тех пор, пока не выполнит требование – то есть не провакцинируется. Правда, уволить за невыполнение требований по вакцинации против коронавируса человека не смогут, поскольку это незаконно. Между тем, в Правительстве сообщили, что перечень профессий, где прививка против COVID-19 будет обязательной, впоследствии планируют расширить.