Когда Украина выйдет из «красной» зоны карантина: Ляшко назвал дату (видео)

16.11.2021 20:30   -
Когда Украина выйдет из "красной" зоны карантина

Уже второй день подряд в Министерстве здравоохранения отмечают, что ситуация с COVID-19 в Украине понемногу улучшается. их лечение занято 49 тысяч, а в целом по Украине загруженность кроватей с кислородом составляет 64%. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Начало выхода регионов из красного уровня эпидопасности можно ожидать со следующей недели. Есть ряд областей, в которых снизился процент заболеваемости, выписки начали преобладать над госпитализациями, а также снизился процент занятости коек с кислородом. Т.е. своевременно введенные карантинные ограничения позволили нам идти по среднестатистическим темпам”, — Виктор Ляшко.

В Украине еще регистрируется большое количество летальных исходов и это может продолжаться еще некоторое время, предполагает министр. Ибо, и сейчас в медучреждениях врачи продолжают бороться за жизнь людей, но иногда преодолеть недуг бывает очень сложно. В Минздраве призывают украинцев вакцинироваться и защитить себя от смертельного вируса.

Чтобы вакцинация в Украине стала еще доступнее, Минздрав работает над увеличением количества прививочных пунктов. Так по инициативе министерства достигнуты договоренности с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций, чтобы открыть такие пункты и в храмах.