Киевское «Динамо» теряет очки уже на старт. ВИДЕО

15.07.2013 10:39   -
Автор:

Один из главных конкурентов киевлян в борьбе за чемпионство — донецкий «Шахтер» — уверенно обыграл «Говерлу» на «Донбасс-Арене» — 2:0. А обновленные «Карпаты» уступили на своем поле полтавской «Ворскле» 0:2.

Киевляне подошли к старту чемпионата в отличном настроении — все-таки матчи, пускай и тренировочные, так называемого Объединенного турнира принесли положительный результат «Динамо». Удачно оформленные трансферы, хорошая форма нападающих — все это вселяло оптимизм в души киевских болельщиков.

«Волынь», возглавляемая тренером-президентом Виталием Кварцяным, хоть и не была столь активна на трансферном рынке, но наверняка горела желанием потрепать нервы именитому сопернику. Уже на 2-й минуте игры лучане открыли счет, воспользовавшись позиционной ошибкой обороны «Динамо». Минут 15 киевляне приходили в себя, а затем начали откровенно демонстрировать свое превосходство. Вот только с реализацией у «бело-синих» вновь не сложилось.

Когда Дьемерси Мбокани завершил массированную атаку хозяев точным ударом (взятие ворот уж очень напомнило компьютерную игру — настолько лишними в этой ситуации казались защитники соперника), показалось, что сейчас как минимум еще несколько голов в ворота Виталия Недилько уж точно влетит. Но не тут-то было — три верных момента «Динамо» до перерыва упустило.

После отдыха Блохин заменил достаточно пассивного Ленса на бразильца Дуду. Лукман Аруна, выдавший в первом тайме несколько замечательных пасов вразрез защитников, продолжал делать свое дело, но партнеры как-то неудачно откликались на его передачи. На поле вышли Олег Гусев и Юнес Беланда, но все тщетно. Лишь на 90-й минуте Дуду упустил реальный шанс вывести «Динамо» вперед – «Волыни» повезло, так как мяч после удара бразильца попал в штангу.

Даже удаление новичка «Волыни»  крымчанина Редвана Немешева не помешало лучанам увезти из столицы заветные три очка.