Киев объявил о начале второго этапа «спецоперации» в Славянске. ВИДЕО

25.04.2014 13:17   -
Автор:

По его словам, «20 минут назад» начался второй этап. «Цель – полностью заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему. В данный момент операция проводится», — заявил Пашинский, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что представители самообороны Донецкой области в ночь на пятницу отбили у украинских военных все блокпосты вокруг Славянска, но вооруженные силы страны взяли город в кольцо. Кроме того, стало известно, что в Славянск отправилась колонна с украинскими военными.

Напомним, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в четверг заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России. В тот же день украинские силовики, использующие бронетехнику, напали на блокпосты в Славянске, контролируемом сторонниками федерализации.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что для участия в «спецоперации» пока привлечены «лишь незначительные ресурсы» Антитеррористического центра СБ Украины, без использования танков и другой тяжелой военной техники.