Кататься можно будет круглый год: Под Харьковом тестируют лыжные горки (видео)

17.02.2022 08:30   -
Кататься можно будет круглый год: Под Харьковом тестируют лыжные горки

Под Харьковом – на Дергачевщине появится лыжная трасса. Возведут ее на старой свалке. Благодаря уникальному покрытию кататься на лыжах и сноубордах можно будет хоть весь год. Зимой, летом, осенью или весной. В настоящее время склоны будущих лыжных трасс тестируют. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Отлично! Катаюсь давно. Катаюсь на разных видах. На разном снегу. Но на таком месте… у меня такое первый раз. Очень прикольно кататься здесь. Очень интересно, что такое появляется у нас в Харькове и Украине. Классно.Сноуборд является олимпийским видом спорта. И в мире спортсмены тренируются летом. Вот если у нас появится подобная возможность тренироваться летом, то у нас появятся и сборная. Потому что это отличный повод заняться сноубордом, ну и лыжами, конечно”, — Павел.

Тестирование горок нужно, чтобы учесть все нюансы перед стартом работ. Главная фишка трасс – итальянское искусственное покрытие, обладающее эффектом рыхлого свежего снега.

Вообще, говорят инициаторы, это экопроект, главный месседж которого – привлечь внимание людей к экологии. И доказать, что старым полигонам с отходами можно дать новую жизнь. Реализовывать этот проект, который может стать еще одной туристической изюминкой, планируют с привлечением грантовых средств. Сейчас лыжные трассы проектируют, чтобы впоследствии приступить к их возведению. Холм уже полностью подготовлен.