Какой экзотический курорт самый дешёвый (видео)

17.11.2021 21:00   -
Какой экзотический курорт самый дешёвый

Лучшее лекарство от осенней депрессии – отдых на теплом побережье среди пальм, говорят психологи. Куда едут харьковчане, когда хочется понежиться на солнышке? Но выбирают ли такой экзотический Тайланд? Кстати, эта страна с 1 ноября обновила правила въезда для туристов. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Но Тайланд, который до пандемии пользовался большим спросом у путешественников, сегодня привлекает меньше внимания, потому что есть определенные карантинные требования, говорит менеджер туристического агентства, более года Королевство вообще было закрыто для украинцев. И даже упрощение процедуры въезда оставляет много осложнений и люди не спешат в эту страну.

“Прежде всего для того, чтобы попасть в Таиланд на сегодняшний день, нужно получить разрешение, которое оформляется заранее, прикрепив туда все свои документы. Без вакцинации на сегодняшний день для гостей, прилетающих в Тайланд обязательный карантин со строгой самоизоляцией”, — говорит турагент.

Обычно отпуск и составляет дней десять, говорит менеджер, так что проводить его в изоляции даже в отеле Тайланда туристы не видят смысла. Правда, если очень хочется именно в Тайланд, то привитые путешественники должны находиться в изоляции 7 дней в одном из 17 районов «голубой зоны», выбранных страной. Они селятся в обычные местные гостиницы, а не специализированные. Главная «плюшка» вакцинированных туристов – возможность свободно передвигаться по всему району.

“Все-таки наши харьковчане, наши туристы выбирают страны, где меньше проблем, меньше разных нюансов, как с тем же Тайландом, не все так просто, как хотелось, не все так просто как все привыкли и того ждут. Самый простой – это Египет. Перелеты из Харькова, всего лишь 4 часа, быстро, удобно, либо сертификат о вакцинации, либо тест, кому как удобно, комфортно. Второй, достаточно популярный на сегодняшний день вариант – это Доминикана. Это прямой перелет из Киева. Чартерный рейс. Вообще не нужно ничего, ни тестов, ни сертификатов, просто желание путешествовать. Забронировать тур, прилететь и спокойно отдыхать”, — говорит турагент.

В агентстве говорят, что сейчас открыто много интересных предложений для харьковчан, в том числе и отдыха во время новогодних праздников.