Какой будет погода в Харькове в феврале (видео)

01.02.2022 06:30   -
Какой будет погода в Харькове в феврале

Начало февраля ознаменуется похолоданием. Указали украинские синоптики. В ночь на вторник, 1 февраля, погода в стране изменится – ночью столбики термометров покажут в среднем от минус двух до минус восьми, однако уже днем ​​воздух прогреется до двух тепла. Такие факторы будут способствовать тому, что на дорогах образуется гололедица. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Что касается Харькова, то погода в городе первого февраля будет теплой с температурой воздуха днем ​​от нуля до двух градусов мороза, с гололедицей на дорогах и небольшим снежком ночью.

И вообще, говорят синоптики, температура воздуха в феврале 2022 года может быть на два-три градуса выше, чем за последние 30 лет.

Первая неделя месяца будет сопровождаться гололедицей, и серьезного снега не ожидается. Преобладает теплая для этого времени года погода, морозы вернутся в конце недели.

1 февраля (вторник)

В Харькове ночью небольшой снег, днем ​​без существенных осадков. На дорогах гололедица.

Температура воздуха ночью 3-5° мороза, днем ​​около 0-2° мороза.

2 февраля (среда)

Облачно с прояснениями.

Днем мокрый снег, местами с дождем.

Местами туман. На дорогах гололедица.

 Температура воздуха днем ​​от 2° мороза до 3° тепла.

3 февраля (четверг)

Днем мокрый снег, дождь.

Небоскреб. На дорогах гололедица.

 Температура воздуха в течение суток от 3° мороза до 2° тепла.

4 февраля ( пятница)

Облачно с прояснениями.

На дорогах гололедица.

 Температура воздуха днем ​​1 — 6° мороза.

В предстоящие выходные прогнозируют похолодание, от 6 мороза. А вот в глубокой древности, наблюдая за природой, люди понимали, какой погоды ожидать в течение недели или даже всего сезона. Так солнечный и теплый первый день февраля извещал, что сильных морозов к концу зимы уже не стоит ожидать. Если было холодно и пасмурно, то весь месяц должен стать таким же.

По информации современных метеорологов, на значительной территории Украины зима из категории умеренно суровой переходит в категорию мало суровой. В дальнейшем, по словам синоптиков, такие тенденции будут только усиливаться.